1000x90 portamur

В белогорскую горбольницу пришло дорогостоящее оборудование

Оно позволит избежать разрезов во время операций
05 февраля 2010, 18:03
380
Скоро в гинекологическом отделении белогорской горбольницы будут выполнять эндоскопические операции. Это стало возможным благодаря приобретению комплекса лапароскопического оборудования. В больницу оно поступало частями, начиная с ноября. На прошлой неделе в больницу пришли последние комплектующие.

При проведении лапароскопической операций медики выполняют 3 прокола вместо разреза, затем инструментами производятся необходимые манипуляции и накладываются швы.

— Стоимость лапароскопического оборудования — около 800 000 рублей, — рассказал заместитель главного врача по детству и родовспоможению Андрей Горшков. — Новое оборудование было приобретено после переговоров администрации Белогорска со страховой компанией «Дальмедстрах».

В настоящее время в гинекологическом отделении готовят место под новое оборудование, на окнах устанавливают распашные решетки. К проведению эндоскопических операций врачи приступят после того, как пройдут обучение — приблизительно в конце весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.