В БГПУ поступает в 2 раза меньше студентов, а в АГМА все осталось по-старому

В БГПУ поступает в 2 раза меньше студентов, а в АГМА все осталось по-старому

Комиссии закончили прием заявлений от абитуриентов
27 июля 2009, 17:51
901
В субботу, 25 июля, благовещенские университеты закончили прием заявлений от абитуриентов. До 3 августа приемные комиссии будут собирать подлинники аттестатов и решать судьбу поступающих, а 4 августа станет известно, кого зачислили, а кому придется идти в техникум или в армию.

В БГПУ подали 1 228 заявлений, хотя бюджетных мест всего 575. Количество поступающих сюда по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти в 2 раза — в 2008 году на 535 мест претендовали 2 023 человека. Средний конкурс по вузу — 2,1 человека на место.

Больше всего заявлений подали на специальность «педагогика и психология» — на 20 мест 145 желающих, конкурс больше 7 человек. 67 заявлений подали на 10 мест непедагогической специальности «менеджмент организаций». 60 заявлений против 10 мест — на «связи с общественностью». Популярны также «история» и «специальная психология».

Есть в БГПУ и специальности, которые «не добрали» студентов. Учителями труда хотят стать всего 7 человек, хотя бюджетных мест целых 30. Не хватает абитуриентов и на физике и информатике, и на непедагогической химии.

В медицинской академии на лечебное отделение подали 399 заявлений, бюджетных мест 250. На педиатрию поступают около 70 человек, но список придется «урезать» до 50 студентов.

— Количество абитуриентов по сравнению с прошлым годом почти не уменьшилось, — говорит ректор АГМА Владимир Доровских. — Мы не ощутили на себе эти перемены, которыми все пугали.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+