В БГПУ ввели пропускную систему

Теперь в дверях очередь, а «забывчивых» отправляют домой за студенческим билетом
15 апреля 2010, 14:53
482 5
Сегодня, 15 апреля, в БГПУ ввели пропускную систему. Теперь студентов пускают в вуз только после предъявления студенческого билета, посетителей — после предъявления паспорта.

— Это сделано исключительно для безопасности студентов и работников вуза, — прокомментировал проректор по учебно-воспитательной работе БГПУ Юрий Малиновский.

Забыл студенческий — возвращайся домой. У турникета дежурит охранник, который «заворачивает» всех забывчивых. Как объяснить опоздание преподавателю — это уже дело студентов. Само собой, молодежи нововведение пришлось не по душе.

— Система проверки — это, безусловно, хорошо, но ее реализация идет с большим дискомфортом, — поделился мнением третьекурсник БГПУ Александр. — В дверях образуется большая очередь, что препятствует к быстрому и приятному прохождению в университет.

Кстати, ввести пропускную систему в педуниверситете уже пробовали несколько лет назад. Правда, тогда строгие правила ослабли уже через неделю, а потом и вовсе сошли на нет. Студенты БГПУ надеются, что так случится и на этот раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 15 апреля 2010 в 14:18
интересно, а как на это дело посмотрит прокуратура? вуз - учреждение высшего профессионального образования. что за ограничения?
0 0
Николай
Николай, 15 апреля 2010 в 16:40
А сами органы безопасности собирают представителей вузов и рекомендуют усилить меры безопасности в связи с недавними терактами. В любой московский университет, кстати, не зайдешь просто так.
0 0
.beebox.
.beebox., 15 апреля 2010 в 16:48
ну тут как я поняла в ручную каждый документ проверяют. в столице - автоматически через терминалы и весьма быстро
0 0
Николай
Николай, 15 апреля 2010 в 18:22
Далеко не во всех столичных вузах пропуск по магнитным карточкам.
Хотя в планах у нас уместить на одной пластиковой карточке следующие документы:

+студенческий билет
+читательский билет (сейчас в БГПУ у всех электронные читательские билеты - карточки)
+пропуск в общежитие
+банковская карта (для зачисления стипендий)
0 0
Vele$
Vele$, 16 апреля 2010 в 11:42
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.