В «Битве за урожай» победили и такса, и овчарка

В Благовещенске прошли веселые собачьи соревнования (фото)
13 сентября 2010, 12:47
1111 1
В воскресенье, 12 сентября, в сквере около клуба железнодорожников прошли соревнования для собак под названием «Битва за урожай». На конкурс записались больше 20 четырехлапых участников, а двухлапых было и того больше: посмотреть на то, как выступит питомец, часто приходят всей семьей.

— Обычно самые активные участники — дети, они и вытягивают родителей из дома, — рассказала начальник клуба служебного и любительского собаководства «Прит.ОК» Оксана Притула. — Малышам нравится вся эта суета, общение с собаками, игры.

В списке конкурсных заданий — сочные названия. «Посевная», «Медовый спас», «Засушливое лето», «Яблочный спас», «Сбор урожая», «Тыквенное поле». Все они направлены на командную работу с собакой. «В каждом конкурсе им приходится всякую ерунду делать вдвоем», — смеется организатор соревнований, кинолог Алексей Пискунов. Например, в «Медовом спасе» хозяину нужно было пробежать с банкой меда мимо огородного пугала, гремящего консервными банками, а собаке в это время — не струсить. Реакция у животных была разная: кто-то удивленно останавливался перед чучелом, кто-то облаивал странное существо, кто-то поджимал хвост.

— Мне немножко обломали задумку игры — я хотел, чтобы хозяева думали, что бегут на время, тогда получилось бы динамичнее и веселее, — сказал Алексей Пискунов. — А теперь, когда время не учитывается, и люди, и собаки расслабились.

Псы ждали своей очереди в теньке — день выдался очень жарким. «Не забывайте, если даже вам голову напекло, то для собаки это грозит тепловым ударом», — напоминали организаторы. Хвостатым участникам вынесли воды в тазике. Вперед пустили малышей, но 3-месячный хаски по кличке Вьюга чуть не выпил всю жидкость «в одного».

— В клубе «Прит.ОК» больше 100 постоянных членов, — рассказала Оксана Притула. — На соревнования пришли не только наши воспитанники. Хотелось бы, чтобы такие конкурсы стали не внутриклубными, а общими, чтобы все собачьи организации объединились. К сожалению, это пока не возможно: в городе 5 клубов собаководства, и все грызутся из-за клиентов.

По словам владельцев клуба, «Прит.ОК» — единственный, кто проводит такие веселые состязания. Этим летом тут прошел конкурс «Сафари-дог», в марте состоится «Золотой валенок Приамурья». Члены клуба готовятся к конкурсам тщательно: продумывают костюмы (и для себя, и для питомца). Вот и в этот раз собаководы поиграли с огородной тематикой: нарядились тыковками, огурчиками, пчелками.

В конце соревнований жюри выбрало победителей. В мужской группе победил Николай Тогов со своим «служебником» Вуди, в женской — Елена Торочкова с немецкой овчаркой Евой, в детской — Никита Гуркин с таксой Джулией. В списке призеров — терьеры, шпиц, мопс и овчарка.

Эти соревнования последние в сезоне. Ближайшее мероприятие, которое пройдет в клубе собаководства — рождественские встречи. 9 января «Прит.ОК» отметит день рождения — само собой, в кругу хвостатых друзей.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
ТОША, 14 сентября 2010 в 07:11
Было не только весело, но еще и вкусно!!!
Наш Гранд с таким удовольствием слопал реквизит - тыкву )))
А с волос дочери как и с шерсти шпицев пришлось выцарапывать кучу колючек )))
Зато уходили с плачем: Мама, мне тут так понравилось, давай останемся!
Так что к организаторам "претензия" - срочно группу продленного дня для детишек!!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.