В Благовещенск едут десять новых автобусов ДЭУ

Городской казне покупка обойдется в 34 миллиона
14 апреля 2011, 09:27
677 2
Обновление городского автопарка необходимо для улучшения качества обслуживания населения города, заявил директор муниципального предприятия «Автоколонна 1275» Максим Неробелов на вчерашнем заседании бюджетного комитета Благовещенской думы.

Приобретение автотранспорта стало возможным благодаря кредиту, который оформило МП. Десять автобусов, каждый стоимостью 2,6 миллиона рублей, уже прошли растаможку и в настоящее время направляются из приморского Артема в Благовещенск. Вместе с ними в Благовещенск едет и диагностический сканер для обслуживания техники. Все расходы по перегону транспорта взял на себя поставщик, владивостокская фирма.

Для покупки техники пришлось взять кредит в 26 миллионов рублей. Вернуть придется уже 34, причем, отдавать их будет городской бюджет. «Автоколонна» — традиционно убыточное предприятие, в прошлом году организация сработала с минусом чуть более миллиона рублей. Виной всему — высокая социальная нагрузка, говорят в горадминистрации. Автоколонна обслуживает отдаленные районы города и протяженные маршруты, а также перевозит льготников. Выплачивать кредит директор планирует благодаря участию в муниципальной программе по развитию пассажирского сообщения в Благовещенске.

Вопросы у депутатов возникли относительно целесообразности такой дорогой покупки.

— Как скоро это окупится и окупится ли вообще? — спросил глава бюджетного комитета Сергей Калашников.

Присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Благовещенска Сергей Дмитриенко честно признал, что шансы на это ничтожны, добавив:

— Если мы не будем обновлять транспортный парк города, то завтра мы просто встанем.

— Так, давайте его (предприятие — прим. ред.) приватизируем, — предложили депутаты.  

— А давайте, — мгновенно согласился заммэра. — Только кто ж его купит.

Первоначально новые автобусы, каждый вместимостью 85 человек, украшенные гербом города и надписью «Благовещенску 155» будут работать на городских маршрутах.

— Мы рассчитываем, что новый транспорт привлечет к себе внимание, а значит и средства те горожан, которые раньше не ездили на автобусе, — выразил надежду директор «Автоколонны 1275».

Затем новые машины выпустят на линии, связывающие центр города с Аэропортом, Моховой и Белогорьем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дикая
Дикая, 14 апреля 2011 в 11:33
на маршруты "2" и "К" дайте-ка автобусов. а то невыносимо уже ездить на этих оранжевых китайских "пукалках".....
0 0
Yuli
Yuli, 15 апреля 2011 в 10:02
Цитата
Дикая пишет:
оранжевых китайских "пукалках"
Это же новые автобусы) И вообще они мне симпатичны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».