В Благовещенск хотят приехать ученые из Китая, Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта и Тайваня

Они заинтересовались методами лечения болезней вытяжками из амурских растений
22 сентября 2010, 09:32
374
В Харбине завершил работу VII российско-китайский медико-биологический форум, на котором ученые АГМА и Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины обсудили современные проблемы фармакологии и тему растительных антиоксидантов.

В этом году границы мероприятия, ставшего доброй традицией в научном сотрудничестве двух вузов, значительно расширились. Участие в нем, кроме ученых из России и Китая, также приняли коллеги из Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта, Тайваня.

На заседаниях научных секций обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, научно-экспериментальные исследования по разработке методов медикаментозной коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Темы прозвучавших на форуме докладов вызвали живой интерес аудитории. Как известно, уже не один год амурскими учеными совместно с китайскими проводятся научные исследования, происходит обмен опытом по традиционным китайским методам лечения, по фундаментальным разработкам в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии. Особый интерес к созданию лекарственных препаратов на основе растительного сырья проявили японцы, где сегодня в этом плане широко используются морепродукты. И это объяснимо — это островное государство, поэтому его ученым так интересна для изучения флора Дальнего Востока.

— Во время встречи в неформальной обстановке у нас с коллегами состоялся очень обстоятельный и продуктивный разговор на эту тему, — сказал ректор АГМА, заслуженный деятель науки РФ, профессор Владимир Доровских. — Их заинтересовали доклады, представленные нашими учеными, результаты проведенных исследований. И так как согласно протоколу договора следующий международный форум должен пройти в Благовещенске, то буквально все иностранные гости выразили желание стать его участниками. Поэтому мне, не нарушая лучших русских традиций, оставалось лишь сказать: «Welcome to Благовещенск!»

Главным результатом работы медико-биологического форума можно считать создание в Харбине международного медицинского научного центра, в состав учредителей которого вошла и Амурская медицинская академия. Ректор Хэйлунцзянского университета сообщил своим гостям, что только на организационные мероприятия по созданию центра правительство провинции уже выделило один миллион долларов.

Нет сомнений в том, что симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни населения наших стран. Кстати, нынешней весной в ходе подготовки к форуму между Амурской государственной медицинской академией и Хэйлунцзянским университетом традиционной китайской медицины был подписан договор о продлении сотрудничества вузов до 2020 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».