В Благовещенск хотят приехать ученые из Китая, Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта и Тайваня

Они заинтересовались методами лечения болезней вытяжками из амурских растений
22 сентября 2010, 09:32
348
В Харбине завершил работу VII российско-китайский медико-биологический форум, на котором ученые АГМА и Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины обсудили современные проблемы фармакологии и тему растительных антиоксидантов.

В этом году границы мероприятия, ставшего доброй традицией в научном сотрудничестве двух вузов, значительно расширились. Участие в нем, кроме ученых из России и Китая, также приняли коллеги из Японии, Кореи, Австрии, Великобритании, Египта, Тайваня.

На заседаниях научных секций обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, научно-экспериментальные исследования по разработке методов медикаментозной коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Темы прозвучавших на форуме докладов вызвали живой интерес аудитории. Как известно, уже не один год амурскими учеными совместно с китайскими проводятся научные исследования, происходит обмен опытом по традиционным китайским методам лечения, по фундаментальным разработкам в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии. Особый интерес к созданию лекарственных препаратов на основе растительного сырья проявили японцы, где сегодня в этом плане широко используются морепродукты. И это объяснимо — это островное государство, поэтому его ученым так интересна для изучения флора Дальнего Востока.

— Во время встречи в неформальной обстановке у нас с коллегами состоялся очень обстоятельный и продуктивный разговор на эту тему, — сказал ректор АГМА, заслуженный деятель науки РФ, профессор Владимир Доровских. — Их заинтересовали доклады, представленные нашими учеными, результаты проведенных исследований. И так как согласно протоколу договора следующий международный форум должен пройти в Благовещенске, то буквально все иностранные гости выразили желание стать его участниками. Поэтому мне, не нарушая лучших русских традиций, оставалось лишь сказать: «Welcome to Благовещенск!»

Главным результатом работы медико-биологического форума можно считать создание в Харбине международного медицинского научного центра, в состав учредителей которого вошла и Амурская медицинская академия. Ректор Хэйлунцзянского университета сообщил своим гостям, что только на организационные мероприятия по созданию центра правительство провинции уже выделило один миллион долларов.

Нет сомнений в том, что симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни населения наших стран. Кстати, нынешней весной в ходе подготовки к форуму между Амурской государственной медицинской академией и Хэйлунцзянским университетом традиционной китайской медицины был подписан договор о продлении сотрудничества вузов до 2020 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.