В Благовещенск из Китая везут поддельные «Vertu»

Таможня борется за права интеллектуальной собственности владельцев
28 апреля 2011, 09:59
928 4
Благовещенская таможня постоянно проводит мероприятия по защите прав владельцев интеллектуальной собственности. В первом квартале этого года было задержано 33 720 единиц контрафактной продукции — картонных коробок для сотовых телефонов, маркированных товарным знаком «Nokia». Арбитражный суд оштрафовал их хозяина на 30 000 рублей, товар был конфискован и уничтожен.

Отдел товарной номенклатуры и торговых ограничений продолжает работу в отношении товаров с признаками контрафактности — через границу везут поддельную обувь и сотовые телефоны, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления. Чаще всего копируют бренды «Nokia», «Litu», «Vertu».

Пытаются провезти в Россию и популярные новинки — электронные сигареты. В этом случае также нарушается исключительное право владельца патента на данный товар. Материалы по четырем декларациям на товары были направлены в благовещенский линейный отдел полиции на транспорте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 28 апреля 2011 в 10:27
Nokia - знаю, Vertu - знаю, Litu - не знаю. Журналисты Портамура знают такие телефоны Litu ? И что у них за модели выходят ?
0 0
Владимир
Владимир, 28 апреля 2011 в 10:56
Видимо тоже самое, что и Mapasonic и другие, если всерьез,,. то у нас в магазинах,, так сказать "фирменных" больше подделок из Москвы, чем вы думаете,, я почему то уверен
0 0
Александр
Александр, 28 апреля 2011 в 23:39
А какой глупый человек купит себе такой телефон?
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 09:32
Александр Баля, а глупых человек полноооо) Нарывалась лично!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».