В Благовещенск прибыли 350 буддистов

В областной центр они приехали в 7 вагонах
08 января 2010, 16:58
1800 18
Сегодня в Благовещенск в рамках традиционного зимнего тура по России прибыли 350 буддистов из разных стран мира — Украины, Белоруссии, Италии, США, Австралии и многих других. В этом году от ежегодной поездки из-за травмы ноги пришлось отказаться ламе Оле Нидалу. Вместо него лекции и курсы будут вести 5 буддийских учителей из разных стран.

Первым городом тура стала Находка. Там собралось порядка 280 приверженцев религии. Перед тем, как приехать в Благовещенск, учителя и ученики побывали во Владивостоке, Хабаровске. Здесь к делегации присоединились чуть меньше 100 человек. К Москве — конечной точке маршрута — делегация увеличится в 1,5 — 2 раза.

Для Приамурья этот визит стал пятым по счету и, как признается президент благовещенского центра Георгий Придня, одним из самых масштабных. Впервые в Благовещенске буддийские учителя побывали в 1994 году. С тех пор количество приверженцев этой религии в областном центре выросло до нескольких десятков. В последний раз маршрут зимнего тура проходил через Благовещенск в 2005 году, тогда учителя провели здесь всего один день. В этот раз буддисты пробудут в столице Приамурья 3 дня, дадут одну публичную лекцию и 7 лекций в рамках курсов.

— В России много буддийских центров, многие регулярно приглашают учителей. Для нас главное — передавать знания. Буддизм остается буддизмом, но в каждой стране к нему особый подход. Мы стремимся к взаимному обмену и духовному обогащению, — рассказал о цели поездки ученик ламы Оле Нидала, путешествующий буддийский учитель из Германии Манфред Кесслер.

Как отметил путешествующий учитель из Австралии, ученик ламы Оле Нидала Стюарт Джарвис, в России люди более открыты тем знаниям, которые может передать им учитель. Это, по его мнению, очень важно.

— В нашей традиции важна живая передача. Конечно, можно прочитать книгу, но это не то. В момент передачи знания от учителя к ученику важен элемент открытости. И в России ощущается близкий контакт с учителем, обмен получается более глубоким, — отметил Стюарт Джарвис.

В Благовещенск делегация прибыла в 7 вагонах. Разместились гости в гостиницах «Амур» и «Зея», причем последнюю заняли полностью. Несмотря на то, что график работы в Благовещенске у учителей плотный, для них подготовлена небольшая культурная программа: обзорная экскурсия по городу и посещение краеведческого музея.

Сегодня в 19:00 в зале Благовещенского сельхозтехникума учителя дадут публичную лекцию, на которую приглашаются все желающие.

Из Благовещенска делегация отправится в Иркутск, где пройдет ставшее уже традиционным купание в Байкале. Сколько амурчан присоединится к путешественникам, пока сказать сложно. Но, отмечает Георгий Придня, желающие непременно будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fess
fess, 09 января 2010 в 22:59
Здорово! Очень хотелось бы побывать среди них. Жаль, что раньше не было сообщений на эту тему.
Буддизм в России - это не религия, это мировоззрение! Это очень практичное отношение к жизни! Успеха всем вам!
0 0
man
man, 10 января 2010 в 17:36
пеар защитан.

п.с. и чтож вам в своих дацанах не сидится ... понаехало нечисти ...
0 0
fess
fess, 10 января 2010 в 19:57
Приехали те, кто в дацанах не сидит.Там самая продвинутая молодежь.
0 0
man
man, 10 января 2010 в 22:52
Цитата
Приехали те, кто в дацанах не сидит.

Ни чуточки не сомневался, само собой приехали те кому скомандовали "фас!".

Цитата
Там самая продвинутая молодежь.

Да уж, та еще, продвинутая чего и говорить ... pro-двинутая :)
0 0
portamur.ru
portamur.ru, 11 января 2010 в 08:28
man? ЧТО КУРИТЕ? КАКА ТРФФКА? ПРОСТО, У вас ДЫМ ИЗО РТА, ИЛИ ГАЗЫ КАКИЕ-ТО?
0 0
man
man, 11 января 2010 в 10:19
Ну уморил portamur.ru :)

Здается мне вам уважаемый/ая мерещатся какие-то газы по причине отравления продуктами брожения буддистского дерьма в вашей голове. Я не компетентен в КАКАХ ТРФФКАХ, даже не знаю, что это за кака такая буддистская, но уверен, что вещь мало приятная, кака она и есть кака. В общем заканчивайте эксперименты с каками и не приставайте к нормальным людям.

п.с. Пламенный привет будистам и про-двинутой молодежи :)
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:09
В аккурат на Рождество Христово прибыли! Святые Дни посвятят усиленному макияжу (запудриванию) мозгов наших с вами сограждан.
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:19
Так бы подробно расписали о восстановлении первого дома Благовещенска, которое вчера произошло. Если и будет сообщение, то не более чем 2-3 строки, хотя людей было очень много, событие уникальное: кто из нас хоть раз в жизни присутствовал на открытии храма (да и удастся ли еще?). Где вы СМИ? А вот про саентологов, буддистов море разливанное информации. Что поделать: "Сатана там правит бал" (из оперы Ш.Гуно "Фауст")
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 января 2010 в 15:02
Q33, такая тема уже появилась: http://www.portamur.ru/news/20507/
0 0
man
man, 11 января 2010 в 15:06
Да, у про-двинутых всё так, что не дата то какой ни будь блудняк реализуют ... то памятник взорвут, то войну развяжут или на худой конец зашлют шалман каких ни будь огнепоклонников. А СМИ, а что СМИ они уже давно не наши, пятая колонна, вон и портамур с ними. Про-двинутость похоже заразна, да и платят за нее щедро и не рублями :)
0 0
women
women, 11 января 2010 в 15:40
men,подозреваю,высказывания в таком тоне о последователях буддизма, это последствия событий, от которых Вас не спасла каска. И, к сожалению, даже крест. Соболезную.
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 15:42
Приношу свои извинения Порт-Амуру за свое торопливое заявление. Написано о событии так подробно и детально, что нам опоздавшим к началу таинства, стало понятно что же все-таки происходило. Спасибо.
0 0
man
man, 11 января 2010 в 16:59
women

Да бросьте вы, уважаемая, все это разговоры не о чем, со своим психоанализом и соболезнованиями вы попали пальцем в небо. Чес слово "... все равны как на подбор с ними дядька Черномор ..." и все подскальзываются на одном и томже (уже и не интересно как-то) :) Поверте, все кому нечего сказать по существу, почему-то, обязательно лезут ковыряться в аватаре, никнейме и в прочих внешних проявлениях. Вам если сказать нечего, ни чего и не пишите (так будет, по крайней мере, честнее), это легко, только клавиатуру от себя отодвинуть по дальше или окно с темой закрыть.
0 0
women
women, 11 января 2010 в 18:16
Men, а я не претендую на оргинальность. Если подобные ассоциации по поводу Вашего аватара не только у меня, то это скорее подтверждает мое мнение. Провоцировать людей на комментарии - тоже не Ваше изобретение :)
0 0
man
man, 11 января 2010 в 23:56
women

Вы наверное не внимательно прочитали мое сообщение ... перефразирую :)

Мне совершенно безразлично, кто и что думает о моем или чьем либо аватаре - это рассуждения не о чем и если они имеют место быть это лишний раз подтверждает тот факт что аппоненту/собеседнику просто нечего сказать по существу и он просто флеймит. Если совсем коротко, что у вас есть сказать по сути вопроса, если нечего, то и обсуждать тут нечего. Ну вот как то так. А оригинальность или нет, подтверждение мнений и прочая чепуха в контексте аватаров, никнеймов и прочих галлюцинаций мною и рассматривается как чепуха не более, и так как ни чего общего с основной линией обсуждения не имеет мною просто игнорируется.
0 0
elvlada
elvlada, 13 января 2010 в 18:33
fess, вы правильно заметили, что буддизм не религия, а мировоззрение. Если хотите быть в курсе событий, http://blagoveshchensk.buddhism.ru
blagoveshchensk@buddhism.ru
8 (41 62) 53 67 16 – Буддийский центр г.Благовещенска.
Мало кто знает о том, что на территории Приамурья, Приморья в 6-13 в. существовала буддийская культура Бохаи (тибетский буддизм).
Q33, к вашему сведению, в законе о свободе совести и религиозных организациях России указаны 4 традиционные конфессии: христианство, иудаизм, ислам и буддизм. Последний с 13 в.распространён в Калмыкии, с 17 в. в Бурятии, с середины 19 в. в Туве. Юридически буддисты имеют статус крупной религиозной организации.
0 0
man
man, 14 января 2010 в 01:43
:)

пеар защитан, вторая серия. следующая наверное будет "пеар разбушевался" :)
0 0
Ольга
Ольга, 15 января 2010 в 14:33
elvlada, ничего не имею против буддистов. Не интересовалась всерьез этой религией никогда. А что где-то распространены, так пусть. Каждый сам выбирает веру, лишь бы исполняли то, что исповедуют все 4 основных религии: мир, любовь, уважение других людей. То самое: "не убий" (в том числе словом) во всех религиях одинаково.
0 0
man
man, 15 января 2010 в 16:34
Q33

С заповедями у вас, конечно, немного напутано.

Цитата
То самое: "не убий" (в том числе словом) во всех религиях одинаково.

А вот тут не скажите, ой как все не одинаково ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.