В Благовещенск прибыли 350 буддистов

В областной центр они приехали в 7 вагонах
08 января 2010, 16:58
1823 18
Сегодня в Благовещенск в рамках традиционного зимнего тура по России прибыли 350 буддистов из разных стран мира — Украины, Белоруссии, Италии, США, Австралии и многих других. В этом году от ежегодной поездки из-за травмы ноги пришлось отказаться ламе Оле Нидалу. Вместо него лекции и курсы будут вести 5 буддийских учителей из разных стран.

Первым городом тура стала Находка. Там собралось порядка 280 приверженцев религии. Перед тем, как приехать в Благовещенск, учителя и ученики побывали во Владивостоке, Хабаровске. Здесь к делегации присоединились чуть меньше 100 человек. К Москве — конечной точке маршрута — делегация увеличится в 1,5 — 2 раза.

Для Приамурья этот визит стал пятым по счету и, как признается президент благовещенского центра Георгий Придня, одним из самых масштабных. Впервые в Благовещенске буддийские учителя побывали в 1994 году. С тех пор количество приверженцев этой религии в областном центре выросло до нескольких десятков. В последний раз маршрут зимнего тура проходил через Благовещенск в 2005 году, тогда учителя провели здесь всего один день. В этот раз буддисты пробудут в столице Приамурья 3 дня, дадут одну публичную лекцию и 7 лекций в рамках курсов.

— В России много буддийских центров, многие регулярно приглашают учителей. Для нас главное — передавать знания. Буддизм остается буддизмом, но в каждой стране к нему особый подход. Мы стремимся к взаимному обмену и духовному обогащению, — рассказал о цели поездки ученик ламы Оле Нидала, путешествующий буддийский учитель из Германии Манфред Кесслер.

Как отметил путешествующий учитель из Австралии, ученик ламы Оле Нидала Стюарт Джарвис, в России люди более открыты тем знаниям, которые может передать им учитель. Это, по его мнению, очень важно.

— В нашей традиции важна живая передача. Конечно, можно прочитать книгу, но это не то. В момент передачи знания от учителя к ученику важен элемент открытости. И в России ощущается близкий контакт с учителем, обмен получается более глубоким, — отметил Стюарт Джарвис.

В Благовещенск делегация прибыла в 7 вагонах. Разместились гости в гостиницах «Амур» и «Зея», причем последнюю заняли полностью. Несмотря на то, что график работы в Благовещенске у учителей плотный, для них подготовлена небольшая культурная программа: обзорная экскурсия по городу и посещение краеведческого музея.

Сегодня в 19:00 в зале Благовещенского сельхозтехникума учителя дадут публичную лекцию, на которую приглашаются все желающие.

Из Благовещенска делегация отправится в Иркутск, где пройдет ставшее уже традиционным купание в Байкале. Сколько амурчан присоединится к путешественникам, пока сказать сложно. Но, отмечает Георгий Придня, желающие непременно будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fess
fess, 09 января 2010 в 22:59
Здорово! Очень хотелось бы побывать среди них. Жаль, что раньше не было сообщений на эту тему.
Буддизм в России - это не религия, это мировоззрение! Это очень практичное отношение к жизни! Успеха всем вам!
0 0
man
man, 10 января 2010 в 17:36
пеар защитан.

п.с. и чтож вам в своих дацанах не сидится ... понаехало нечисти ...
0 0
fess
fess, 10 января 2010 в 19:57
Приехали те, кто в дацанах не сидит.Там самая продвинутая молодежь.
0 0
man
man, 10 января 2010 в 22:52
Цитата
Приехали те, кто в дацанах не сидит.

Ни чуточки не сомневался, само собой приехали те кому скомандовали "фас!".

Цитата
Там самая продвинутая молодежь.

Да уж, та еще, продвинутая чего и говорить ... pro-двинутая :)
0 0
portamur.ru
portamur.ru, 11 января 2010 в 08:28
man? ЧТО КУРИТЕ? КАКА ТРФФКА? ПРОСТО, У вас ДЫМ ИЗО РТА, ИЛИ ГАЗЫ КАКИЕ-ТО?
0 0
man
man, 11 января 2010 в 10:19
Ну уморил portamur.ru :)

Здается мне вам уважаемый/ая мерещатся какие-то газы по причине отравления продуктами брожения буддистского дерьма в вашей голове. Я не компетентен в КАКАХ ТРФФКАХ, даже не знаю, что это за кака такая буддистская, но уверен, что вещь мало приятная, кака она и есть кака. В общем заканчивайте эксперименты с каками и не приставайте к нормальным людям.

п.с. Пламенный привет будистам и про-двинутой молодежи :)
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:09
В аккурат на Рождество Христово прибыли! Святые Дни посвятят усиленному макияжу (запудриванию) мозгов наших с вами сограждан.
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:19
Так бы подробно расписали о восстановлении первого дома Благовещенска, которое вчера произошло. Если и будет сообщение, то не более чем 2-3 строки, хотя людей было очень много, событие уникальное: кто из нас хоть раз в жизни присутствовал на открытии храма (да и удастся ли еще?). Где вы СМИ? А вот про саентологов, буддистов море разливанное информации. Что поделать: "Сатана там правит бал" (из оперы Ш.Гуно "Фауст")
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 января 2010 в 15:02
Q33, такая тема уже появилась: http://www.portamur.ru/news/20507/
0 0
man
man, 11 января 2010 в 15:06
Да, у про-двинутых всё так, что не дата то какой ни будь блудняк реализуют ... то памятник взорвут, то войну развяжут или на худой конец зашлют шалман каких ни будь огнепоклонников. А СМИ, а что СМИ они уже давно не наши, пятая колонна, вон и портамур с ними. Про-двинутость похоже заразна, да и платят за нее щедро и не рублями :)
0 0
women
women, 11 января 2010 в 15:40
men,подозреваю,высказывания в таком тоне о последователях буддизма, это последствия событий, от которых Вас не спасла каска. И, к сожалению, даже крест. Соболезную.
0 0
Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 15:42
Приношу свои извинения Порт-Амуру за свое торопливое заявление. Написано о событии так подробно и детально, что нам опоздавшим к началу таинства, стало понятно что же все-таки происходило. Спасибо.
0 0
man
man, 11 января 2010 в 16:59
women

Да бросьте вы, уважаемая, все это разговоры не о чем, со своим психоанализом и соболезнованиями вы попали пальцем в небо. Чес слово "... все равны как на подбор с ними дядька Черномор ..." и все подскальзываются на одном и томже (уже и не интересно как-то) :) Поверте, все кому нечего сказать по существу, почему-то, обязательно лезут ковыряться в аватаре, никнейме и в прочих внешних проявлениях. Вам если сказать нечего, ни чего и не пишите (так будет, по крайней мере, честнее), это легко, только клавиатуру от себя отодвинуть по дальше или окно с темой закрыть.
0 0
women
women, 11 января 2010 в 18:16
Men, а я не претендую на оргинальность. Если подобные ассоциации по поводу Вашего аватара не только у меня, то это скорее подтверждает мое мнение. Провоцировать людей на комментарии - тоже не Ваше изобретение :)
0 0
man
man, 11 января 2010 в 23:56
women

Вы наверное не внимательно прочитали мое сообщение ... перефразирую :)

Мне совершенно безразлично, кто и что думает о моем или чьем либо аватаре - это рассуждения не о чем и если они имеют место быть это лишний раз подтверждает тот факт что аппоненту/собеседнику просто нечего сказать по существу и он просто флеймит. Если совсем коротко, что у вас есть сказать по сути вопроса, если нечего, то и обсуждать тут нечего. Ну вот как то так. А оригинальность или нет, подтверждение мнений и прочая чепуха в контексте аватаров, никнеймов и прочих галлюцинаций мною и рассматривается как чепуха не более, и так как ни чего общего с основной линией обсуждения не имеет мною просто игнорируется.
0 0
elvlada
elvlada, 13 января 2010 в 18:33
fess, вы правильно заметили, что буддизм не религия, а мировоззрение. Если хотите быть в курсе событий, http://blagoveshchensk.buddhism.ru
blagoveshchensk@buddhism.ru
8 (41 62) 53 67 16 – Буддийский центр г.Благовещенска.
Мало кто знает о том, что на территории Приамурья, Приморья в 6-13 в. существовала буддийская культура Бохаи (тибетский буддизм).
Q33, к вашему сведению, в законе о свободе совести и религиозных организациях России указаны 4 традиционные конфессии: христианство, иудаизм, ислам и буддизм. Последний с 13 в.распространён в Калмыкии, с 17 в. в Бурятии, с середины 19 в. в Туве. Юридически буддисты имеют статус крупной религиозной организации.
0 0
man
man, 14 января 2010 в 01:43
:)

пеар защитан, вторая серия. следующая наверное будет "пеар разбушевался" :)
0 0
Ольга
Ольга, 15 января 2010 в 14:33
elvlada, ничего не имею против буддистов. Не интересовалась всерьез этой религией никогда. А что где-то распространены, так пусть. Каждый сам выбирает веру, лишь бы исполняли то, что исповедуют все 4 основных религии: мир, любовь, уважение других людей. То самое: "не убий" (в том числе словом) во всех религиях одинаково.
0 0
man
man, 15 января 2010 в 16:34
Q33

С заповедями у вас, конечно, немного напутано.

Цитата
То самое: "не убий" (в том числе словом) во всех религиях одинаково.

А вот тут не скажите, ой как все не одинаково ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».