В Благовещенск прибыли тест-драйверы из Москвы

В Амурской области у пилотов произошло лобовое столкновение с совой
02 июля 2010, 14:30
1227
Сегодня, 2 июля, около 12 часов дня пилоты именитого в России автомобильного интернет-портала Дром.ру «приземлились» в Благовещенске. Привал был устроен на въезде в областной центр по Новотроицкому шоссе возле указателя с надписью «Благовещенск».

Стать пилотами-испытателями дромомобиля Nissan X-Trail посчастливилось сотрудникам портала: редактору портала Роману Королеву и программисту Вячеславу Рожнову. Они стали второй по счету командой, выполняющей миссию по обкатке японских машин русской сборки по федеральным трассам России.

Старт был дан 20 июня из первопрестольной по маршруту Москва-Владивосток. В общем, планируется покрыть путь «туда-обратно» в 50 тысяч километров. Тест-драйверы уже посетили 15 городов, включая Благовещенск, пролетев свыше 11 тысяч километров. В испытательном путешествии у пилотов имеется и подспудная цель — проверить сервис-центры официальных дилеров портала. Ближайший на пути находится во Владивостоке.

В некоторых городах на пути следования дромовцев встречали форумчане портала, которые и покормят и развлечения гостям устроят.

— Но в основном питаемся «Сникерсами», — рассказывает Роман. — У нас сжатый график — если ночь застает в городе, то ночуем в гостинице. Хотя особо не отоспишься — подъем в 4 утра. Если ночь ловит в дороге, то ведем машину по очереди.

В Благовещенске их встретили местные посетители дром-форума. Но, к сожалению, из-за задержек в пути, а также по причине разгара рабочего дня, отдохнуть с благовещенскими форумчанами Дром.ру у москвичей не получилось.

За время пути дромеры уже успели найти себе приключений — пробили поддон по дороге в Горном Алтае. Не обошлось без происшествий и в Амурской области — об этом явно свидетельствовало потрескавшееся лобовое стекло с правой стороны. Из Читы ребятам не удалось выехать пораньше, поэтому глубокая ночь настигла их на амурской земле.

— Где-то в первом часу ночи — это в 300 километрах отсюда (в районе перегона Тыгда-Сиваки), — делится впечатлениями Роман, — из леса внезапно выпорхнула сова, которая попала прямо в лобовое стекло.

В целом дорогами Дальнего Востока ребята остались довольны, особенно участком Хабаровск-Чита. Хотя они признались, что с московскими трассами их, конечно, не сравнишь.

В 13:00 испытатели попрощались с благовещенцами и отправились в Биробиджан, ведь впереди еще не одна тысяча километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.