В Благовещенск прибыли участники автопробега, посвященного открытию автодороги «Амур»

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретил их в поселке Уруша
22 сентября 2010, 09:49
365
Вчера, 21 сентября, в Приамурье прибыли участники торжественных мероприятий, посвященных открытию автомобильной дороги «Амур», сообщает пресс-служба областного правительства. В составе группы — представители федеральных министерств и ведомств, возглавили делегацию министр транспорта РФ Игорь Левитин и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Параллельно проходит еще одно значимое мероприятие — автопробег «Дорога к океану». Организатором автопробега является журнал «За рулем». Всего же в акции, посвященной открытию автодороги «Амур», принимают участие около 40 журналистов разных изданий России.

Сегодня днем участники автопробега пересекли границу Амурской области. Их поприветствовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Во время торжественной встречи в поселке Уруша были вручены ведомственные награды минтранса РФ. Памятные медали «За строительство автодороги «Амур» достались 16 работникам ООО «Стройсервис» — за высококачественное исполнение проектно-изыскательных работ, добросовестный труд.

Завтра вечером колонна участников автопробега прибудет в Белогорск, где также запланировано вручение наград тем, кто принимал участие в строительстве дороги. Завершатся мероприятия в Хабаровске 24 сентября. В столице ДФО пройдет торжественный митинг, а Игорь Левитин проведет встречу с участниками автопробега.

Напомним, решение о строительстве автомобильной трассы Чита — Хабаровск было принято в 1966 году. Перед строителями была поставлена сложнейшая задача — проложить 2 165 километров полотна по тяжелым грунтам многолетней мерзлоты и труднодоступным горным районам. Из-за сложнейших природных условий магистраль «Амур» оказалась долгостроем. К середине 1990-х построили всего лишь 605 километров вокруг Читы, Благовещенска и Хабаровска. Ситуация в корне переменилась в июне 2000 года. Росавтодор направил сюда 26% от общего объема финансирования всех дорожных объектов в России.

Для того чтобы уложиться в график, дорожниками активно внедрялись новые научные разработки. Например, впервые в России была применена канадская технология с использованием металлических гофрированных труб большого диаметра. Также впервые на «Амуре» были спроектированы и построены сталежелезобетонные мосты с массивными опорами — они протянулись через реки Бурея и Большой Ольдой. Новые технологии были применены в устройстве дорожного покрытия, теплоизоляции труб. Кстати, большая часть трассы «Амур» (более 1 тысячи километров) проходит по территории Приамурья.

Фото: 1tv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».