1000x90 portamur

В Благовещенск приедут не настоящие Bad Boys Blue?

Представители группы в России призывают «отказаться от сотрудничества с правонарушителями»
02 июня 2011, 10:06
1723 5
С приближением празднования дня рождения Благовещенска по городу распространилась информация, что гвоздь праздничного концерта, намеченного на четвертое июня, группа Bad Boys Blue — самозванцы. Комментарии аналогичного характера со ссылкой на официальный гастрольный график группы появились и на сайте «Амурской правды».

Более того, в редакцию пришло письмо от эксклюзивного представителя группы в России и СНГ — ООО «Аттак Концерт». В письме, копия которого была направлена и в адрес администрации города, представители компании призывали «отказаться от сотрудничества с правонарушителями». С виду скандальная история оказалась всего лишь войной двух брендов и следствием неправильной презентации гостей организаторами концерта.

Как оказалось, в Благовещенск действительно приезжает не Bad Boys Blue, а Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy — другой состав группы. Разделение легендарной команды на два «лагеря» произошло в 2005 году, когда солисты Джон Макинерни и Эндрю Томас перестали сотрудничать. Всем известный бренд остался именно за Джоном, который, кстати, уже бывал в Благовещенске на «Дискотеке-80».

Эндрю Томас вместе с Хербом Маккоем стали выступать под новым названием с приставкой Real (настоящие). Однако в программе праздничных мероприятий значилось классическое название бойзбенда. Именно поэтому благовещенцы решили, что на 155-летие города едут клоны.

— Стычки с компанией AttackConcerts у нас возникают уже в течение почти десяти лет, в том числе и из-за других исполнителей, разделившихся на несколько составов, — рассказал АП Игорь Буреш, генеральный директор концертного агентства I.B.RECORDS, которое организовывает концерты Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy в России. — Это, например, группы Ottawan и Ottowan, исполняющие одни и те же песни. С Хербом мы работаем давно, у нас собственные аранжировки песен, все исполняется вживую.

Однако представители компании AttackConcerts уверяют, что Херб Маккой использует фонограммы с голосом Джона Макинерни и у них тому есть видеосвидетельства.

— Это нарушение фонограммных прав и прав исполнителя. Если бы он сам пел, это уже была бы другая история, — рассказал по телефону юрисконсульт AttackConcerts Юлия Федорова. — Судиться с российскими представителями Херба Маккоя нам еще не приходилось, поскольку ранее конфликт удавалось решить полюбовно, как правило, от концертов отказывались местные организаторы. Кроме того, российская судебная система пока еще плохо заточена под дела об авторском праве. Но мы копим материал, и если возникнет серьезный конфликт, то мы все же будем судиться.

Невзирая на все сложности, организаторы концерта уверяют, что выступление состоится.

— В Благовещенск приедет проект Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy, у нас и на программках напечатано именно такое название, так что с юридической точки зрения все нормально, — рассказала АП организатор концерта гендиректор ОКЦ Надежда Багрова. — У нас есть официальный договор, все законно. Обе эти компании являются российскими представителями музыкантов, только работают с разными исполнителями. Это у них между собой война, а почему благовещенцы должны страдать? Мы выбрали более выгодное предложение — это уже концертный бизнес.

  Кроме того, генеральный директор I.B.RECORDS Игорь Буреш направил официальное письмо в адрес главы Благовещенска, в котором заявил, что группа не является подделкой и имеет право на исполнение песен Bad Boys Blue.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 июня 2011 в 10:31
зачем они вообще нужны, фи
0 0
Russell
Russell, 03 июня 2011 в 14:20
Как человек, знающий о сути дела не понаслышке, объясняю. До 2005 года группа Bad Boys Blue состояла из Джона МакИнерни и Эндрю Томаса, которые были в группе с самого начала ее существования (1984 год), после этого музыканты поссорились, и расстались. Джон, основной вокалист с 1987 года, взял к себе в напарники своего друга Карлоса Феррейру, после чего группа выпустила 2 альбома, несколько синглов и сборников ремиксов старых хитов. А Эндрю позвал Кевина МакКоя (участник оригинальных ВВВ 2000-2002) и Херба МакКоя, обозвал свою группу The Real Bad Boys Blue и начал колесить по Евразии с концертами, причем вышеупомянутый Херб МакКой лишь открывал рот под фонограмму Джона МакИнерни. Впоследствии Херб записал несколько своих версий песен ВВВ со своим голосом и выложил в интернете, из-за чего его и выгнал из группы Эндрю Томас. После этого Эндрю взял в группу Джереми Камминса, но фонограмма с голосом Джона так и продолжала использоваться. Единственное, что сделала группа The Real Bad Boys Blue за все время своего существования - это дала несметное количество концертов под фанеру Джона, что не очень-то законно само по себе, поэтому TRBBB предпочитали выступать в России и других странах, где с авторскими правами не очень, да и не все люди разглядят, что состав, как 2 капли воды похожий на старые добрые ВВВ, вовсе таким не является. Но дело даже не в этом. После смерти Эндрю Томаса Джон - единственный оставшийся в живых участник оригинального состава ВВВ - зарегистрировал права на ОБА НАЗВАНИЯ (Bad Boys Blue и The Real Bad Boys Blue), так что даже использование названия TRBBB - уже нарушение само по себе. Какое-то время остатки TRBBB пытались гастролировать по России, под немыслимо искаженными названиями вроде Bad Boy's Blue The New Generation, но благодаря своевременному информированию организаторов концерта бдительными фанатами и представителями настоящих ВВВ, эту лавочку прикрыли, и Кевин с Джереми вроде как больше не выступают, как клоны ВВВ. Другое дело - блондинчик Херб с повадками гея, который даже никогда не был в оригинальных ВВВ, его, как мы помним, ВЫГНАЛИ, причем ИЗ СОСТАВА КЛОНОВ, который косил бабло, открывая рот под голос Джона. Вот и думайте, кто к вам приедет и стоит ли он вообще того, чтобы на него приходить. Максимум, что вас ждет - это примитивные аранжировки самого Херба, которые он сварганил на компьютере, в сочетании с его "голосом", но скорее всего - просто "левый" дядя, открывающий рот под фанеру с песнями настоящих ВВВ
0 0
Russell
Russell, 03 июня 2011 в 14:28
Обращаюсь к жителям Благовещенска - если кто-то из вас все же соберется на этот концерт, и сможет записать выступление так называемых ВВВ на видео, напишите об этом в официальной группе Bad Boys Blue
http://vkontakte.ru/badboysblueofficial
Тем самым вы поможете не только настоящим Bad Boys Blue собрать доказательства о нарушении их авторских прав, но и всем жителям России, которым не придется впредь отдавать свои кровные мошенникам
0 0
ГЕО
ГЕО, 03 июня 2011 в 14:35
Russell Skoff, так прямую трансляцию телевидение наше будет делать, там все и запишут.
0 0
Russell
Russell, 03 июня 2011 в 15:10
Цитата
ГЕО пишет:

Russell Skoff, так прямую трансляцию телевидение наше будет делать, там все и запишут.

спасибо за инфо! в таком случае, просьба записать с канала и выложить в вышеуказанной группе / на ютубе (тогда тоже ссылку в группу не помешало бы). Заранее спасибо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.