1000x90 portamur

В Благовещенск «приехал» бронзовый Конфуций

Бюст великого китайца прислали в БГПУ из Пекина
20 марта 2010, 14:32
707 2
Сегодня в Благовещенск из Пекина доставили бюст Конфуция. Бронзовую статую весом в 57 килограммов БГПУ прислали из штаб-квартиры Института Конфуция в Пекине как одному из передовых Институтов Конфуция в России.

— Бюсты рассылают из штаб-квартиры по всему миру. Такой же, как у нас, есть, к примеру, в Англии, — рассказал Начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Планируем разместить его в учебной аудитории Института Конфуция, которая также является музеем.

Музей Института Конфуция был открыт в БГПУ 2 года назад. Он расположен в 3 учебных аудиториях. В нем представлены китайские национальные музыкальные инструменты, предметы искусства, национальной китайской одежды, наборы для каллиграфии, для чайной церемонии и многое другое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 22 марта 2010 в 09:34
Было бы замечательно, если бы Москва прислала нам бюсты Пушкина для их дальнейшей установки в центрах русского языка и культуры, которые мы открыли в прошлом году в Харбине, Дацине, Чанчуне и Хэйхэ.
.jpg (24.1 КБ)
0 0
Ольга
Ольга, 22 марта 2010 в 10:41
А когда-то в здании университета была небольшая церковь. Интересно, хоть что-нибудь сохранилось историческое или только Ленин, Калинин?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.