В Благовещенск «приехал» бронзовый Конфуций

Бюст великого китайца прислали в БГПУ из Пекина
20 марта 2010, 14:32
731 2
Сегодня в Благовещенск из Пекина доставили бюст Конфуция. Бронзовую статую весом в 57 килограммов БГПУ прислали из штаб-квартиры Института Конфуция в Пекине как одному из передовых Институтов Конфуция в России.

— Бюсты рассылают из штаб-квартиры по всему миру. Такой же, как у нас, есть, к примеру, в Англии, — рассказал Начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Планируем разместить его в учебной аудитории Института Конфуция, которая также является музеем.

Музей Института Конфуция был открыт в БГПУ 2 года назад. Он расположен в 3 учебных аудиториях. В нем представлены китайские национальные музыкальные инструменты, предметы искусства, национальной китайской одежды, наборы для каллиграфии, для чайной церемонии и многое другое.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 22 марта 2010 в 09:34
Было бы замечательно, если бы Москва прислала нам бюсты Пушкина для их дальнейшей установки в центрах русского языка и культуры, которые мы открыли в прошлом году в Харбине, Дацине, Чанчуне и Хэйхэ.
.jpg (24.1 КБ)
0 0
Ольга
Ольга, 22 марта 2010 в 10:41
А когда-то в здании университета была небольшая церковь. Интересно, хоть что-нибудь сохранилось историческое или только Ленин, Калинин?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.