1000x90 portamur

В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

На Дальний Восток его послал сам Папа Римский
01 декабря 2009, 17:49
1127 11
В Благовещенск приехал миссионер из Словении Михал Маргефка. 28-летний католик прибыл на Дальний Восток, чтобы помочь церкви. Направил его сюда с миссией сам Папа Римский.

Сейчас Михал Маргефка учит русский язык и пытается понять наш менталитет. С утра он — обычный студент АмГУ, а вечером миссионер проводит службу в католическом приходе. Правда, пока только в качестве помощника пастора, но совсем скоро он будет не только сам читать проповеди, но и исповедовать благовещенских католиков. В России миссионер из Словакии провел уже 3 месяца.

Михал живет в обычной городской квартире вместе с собратьями по католической коммуне. Его соседи — из разных стран. Сам словак приехал в Благовещенск из небольшого села Любицы. Хоть Михал сейчас и далеко от Родины, но он не жалеет. Служба есть служба.

— Мне уже и жениться можно. Но нельзя. Я не жалею, доволен таким стилем жизни, — сказал Михал Маргефка.

Рождество и Новый год Михал встретит вдали от дома, но и в Благовещенске у него уже появилась новая семья — церковная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 09:04
невпопад, конечно, но я скажу.
а все-таки хорошо, что нашим попам можно жениться. человек без семьи неполноценен.
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 10:15
Матрешка, тут мы с вами совпадаем во мнении полностью.
Я вот только не понимаю про миссионеров. Св.Писание приводит слова Апостола Павла "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", вроде как у нас имя Христово было проповедано Святителем Иннокентием, чего уж тут новое можно изобрести, что может добавить этот человек? В чем его миссия?
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 13:08
ну как же, миссия в том, чтобы обращать заблудшие души амурских аборигенов к истинной вере.
православные не в счет.
кстати, говорят, у нас скоро начнут строительство мечети в районе октябрьской-50 лет, правда-нет?
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 13:57
Швейцария уже наигралась в демократию, цитирую сегодняшнее сообщение: "Федеральный совет (правительство) Швейцарии так подвело итоги референдума (57,5% населения против исламизации): строительство минаретов «отныне запрещено в Швейцарии», однако «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща».
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 14:09
ого. а у них что ли нет свободы вероисповедания?
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 16:20
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Известный религиовед, автор многочисленных исследований по истории современного ислама Роман Силантьев:
"Ситуацию драматизировать не нужно. Министр юстиции Швейцарии четко пояснил, что этот референдум был направлен не против мусульман как таковых, а против экстремистски настроенных мусульман, поскольку такая проблема существует во всей Европе, швейцарцы поняли, что речь идет "не об удовлетворении религиозных потребностей мусульман, а о попытке агрессивной экспансии, и решили положить этому конец".
"Наличие или отсутствие минарета никак не влияет на возможность мусульман молиться. Раньше с минарета призывали на молитву, а сейчас практически у всех есть часы, мобильные телефоны, будильники. Минарет как таковой свою функцию утратил, поэтому навязчивое желание строить минареты многих настораживает", - считает исламовед.
Он обратил внимание на то, что нередко мусульманские страны "вытесняют самые неблагонадежные в религиозном смысле элементы за свои пределы, и эти люди едут, конечно, не в Африку, а в страны развитые, где находят теплый прием, однако не ценят этого приема, не понимают, что ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ И ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАИ ЭТИХ СТРАН".
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 16:41
россия не швейцария.
и лозунг "россия для русских, то бишь православных, а остальные пусть не забываются в гостях" наделает много бед.

вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности
0 0
man
man, 02 декабря 2009 в 19:50
Цитата
В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

Понаехало нечисти ... тут свою девать не куда так еще и прут со всех пределов.
0 0
Ольга
Ольга, 03 декабря 2009 в 09:33
"вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности"
Меня смущают. Более того, некоторые из них вообще все время своего существования (почти 50 лет) обходятся без регистрации по принципу: "Богу подчиняемся, а не властям".
В микрорайоне АмГУшных студентов обрабатывают ой, простите, несут евангельскую весть, на квартире, содержание которой финансируют иностранцы. Не думаю, что там официально зарегистрирована религиозная организация - вывесок никаких не наблюдается.
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 декабря 2009 в 12:44
вот и меня смущают, а еще больше смущает тот факт, что они не регистрируются, не находятся хотя бы под номинальным надзором государева ока и творят что хотят.

а мечеть то что? сомнительно, что туда ломанутся заблудшие юные души. имидж у мусульманства нынче совсем непривлекательный стал.
0 0
michal
michal, 21 декабря 2009 в 22:07
Для Q33:
Мы не обращаем на католическую веру православных /это и не нужно, потому что у нас и у вас есть все тайны, апостольские наследство итд. Только жалко, что мы после 1000 лет пока не соединились и нам лучше общаться с другими протестантскими ролуцерквями, чем ближайший друг с другом, западный брат с восточным/
Мы Приходим сюда, что бы служить католикам, которые здесь живут с 19. века.
Хотя меня зовут миссионер, я в первой очереди священник, Миссионер только поэтому, что я выехал за рубеж, и наш монашеский орден миссионерский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.