В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

На Дальний Восток его послал сам Папа Римский
01 декабря 2009, 17:49
1254 11
В Благовещенск приехал миссионер из Словении Михал Маргефка. 28-летний католик прибыл на Дальний Восток, чтобы помочь церкви. Направил его сюда с миссией сам Папа Римский.

Сейчас Михал Маргефка учит русский язык и пытается понять наш менталитет. С утра он — обычный студент АмГУ, а вечером миссионер проводит службу в католическом приходе. Правда, пока только в качестве помощника пастора, но совсем скоро он будет не только сам читать проповеди, но и исповедовать благовещенских католиков. В России миссионер из Словакии провел уже 3 месяца.

Михал живет в обычной городской квартире вместе с собратьями по католической коммуне. Его соседи — из разных стран. Сам словак приехал в Благовещенск из небольшого села Любицы. Хоть Михал сейчас и далеко от Родины, но он не жалеет. Служба есть служба.

— Мне уже и жениться можно. Но нельзя. Я не жалею, доволен таким стилем жизни, — сказал Михал Маргефка.

Рождество и Новый год Михал встретит вдали от дома, но и в Благовещенске у него уже появилась новая семья — церковная.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 09:04
невпопад, конечно, но я скажу.
а все-таки хорошо, что нашим попам можно жениться. человек без семьи неполноценен.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 10:15
Матрешка, тут мы с вами совпадаем во мнении полностью.
Я вот только не понимаю про миссионеров. Св.Писание приводит слова Апостола Павла "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", вроде как у нас имя Христово было проповедано Святителем Иннокентием, чего уж тут новое можно изобрести, что может добавить этот человек? В чем его миссия?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 13:08
ну как же, миссия в том, чтобы обращать заблудшие души амурских аборигенов к истинной вере.
православные не в счет.
кстати, говорят, у нас скоро начнут строительство мечети в районе октябрьской-50 лет, правда-нет?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 13:57
Швейцария уже наигралась в демократию, цитирую сегодняшнее сообщение: "Федеральный совет (правительство) Швейцарии так подвело итоги референдума (57,5% населения против исламизации): строительство минаретов «отныне запрещено в Швейцарии», однако «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща».
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 14:09
ого. а у них что ли нет свободы вероисповедания?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 16:20
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Известный религиовед, автор многочисленных исследований по истории современного ислама Роман Силантьев:
"Ситуацию драматизировать не нужно. Министр юстиции Швейцарии четко пояснил, что этот референдум был направлен не против мусульман как таковых, а против экстремистски настроенных мусульман, поскольку такая проблема существует во всей Европе, швейцарцы поняли, что речь идет "не об удовлетворении религиозных потребностей мусульман, а о попытке агрессивной экспансии, и решили положить этому конец".
"Наличие или отсутствие минарета никак не влияет на возможность мусульман молиться. Раньше с минарета призывали на молитву, а сейчас практически у всех есть часы, мобильные телефоны, будильники. Минарет как таковой свою функцию утратил, поэтому навязчивое желание строить минареты многих настораживает", - считает исламовед.
Он обратил внимание на то, что нередко мусульманские страны "вытесняют самые неблагонадежные в религиозном смысле элементы за свои пределы, и эти люди едут, конечно, не в Африку, а в страны развитые, где находят теплый прием, однако не ценят этого приема, не понимают, что ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ И ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАИ ЭТИХ СТРАН".
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 16:41
россия не швейцария.
и лозунг  "россия для русских, то бишь православных, а остальные пусть не забываются в гостях"  наделает много бед.

вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 декабря 2009 в 19:50
Цитата
В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

Понаехало нечисти ... тут свою девать не куда так еще и прут со всех пределов.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 декабря 2009 в 09:33
"вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности"
Меня смущают. Более того, некоторые из них вообще все время своего существования (почти 50 лет) обходятся без регистрации по принципу: "Богу подчиняемся, а не властям".
В микрорайоне АмГУшных студентов обрабатывают ой, простите, несут евангельскую весть, на квартире, содержание которой финансируют иностранцы. Не думаю, что там официально зарегистрирована религиозная организация - вывесок никаких не наблюдается.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 декабря 2009 в 12:44
вот и меня смущают, а еще больше смущает тот факт, что они не регистрируются, не находятся хотя бы под номинальным надзором государева ока и творят что хотят.

а мечеть то что? сомнительно, что туда ломанутся заблудшие юные души. имидж у мусульманства нынче совсем непривлекательный стал.
0 0
michal
Цитировать Имя
michal, 21 декабря 2009 в 22:07
Для Q33:
Мы не обращаем на католическую веру православных /это и не нужно, потому что у нас и у вас есть все тайны, апостольские наследство итд. Только жалко, что мы после 1000 лет пока не соединились и нам лучше общаться с другими протестантскими ролуцерквями, чем ближайший друг с другом, западный брат с восточным/
Мы Приходим сюда, что бы служить католикам, которые здесь живут с 19. века.
Хотя меня зовут миссионер, я в первой очереди священник, Миссионер только поэтому, что я выехал за рубеж, и наш монашеский орден миссионерский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+