В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

На Дальний Восток его послал сам Папа Римский
01 декабря 2009, 17:49
990 11
В Благовещенск приехал миссионер из Словении Михал Маргефка. 28-летний католик прибыл на Дальний Восток, чтобы помочь церкви. Направил его сюда с миссией сам Папа Римский.

Сейчас Михал Маргефка учит русский язык и пытается понять наш менталитет. С утра он — обычный студент АмГУ, а вечером миссионер проводит службу в католическом приходе. Правда, пока только в качестве помощника пастора, но совсем скоро он будет не только сам читать проповеди, но и исповедовать благовещенских католиков. В России миссионер из Словакии провел уже 3 месяца.

Михал живет в обычной городской квартире вместе с собратьями по католической коммуне. Его соседи — из разных стран. Сам словак приехал в Благовещенск из небольшого села Любицы. Хоть Михал сейчас и далеко от Родины, но он не жалеет. Служба есть служба.

— Мне уже и жениться можно. Но нельзя. Я не жалею, доволен таким стилем жизни, — сказал Михал Маргефка.

Рождество и Новый год Михал встретит вдали от дома, но и в Благовещенске у него уже появилась новая семья — церковная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 09:04
невпопад, конечно, но я скажу.
а все-таки хорошо, что нашим попам можно жениться. человек без семьи неполноценен.
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 10:15
Матрешка, тут мы с вами совпадаем во мнении полностью.
Я вот только не понимаю про миссионеров. Св.Писание приводит слова Апостола Павла "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", вроде как у нас имя Христово было проповедано Святителем Иннокентием, чего уж тут новое можно изобрести, что может добавить этот человек? В чем его миссия?
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 13:08
ну как же, миссия в том, чтобы обращать заблудшие души амурских аборигенов к истинной вере.
православные не в счет.
кстати, говорят, у нас скоро начнут строительство мечети в районе октябрьской-50 лет, правда-нет?
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 13:57
Швейцария уже наигралась в демократию, цитирую сегодняшнее сообщение: "Федеральный совет (правительство) Швейцарии так подвело итоги референдума (57,5% населения против исламизации): строительство минаретов «отныне запрещено в Швейцарии», однако «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща».
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 14:09
ого. а у них что ли нет свободы вероисповедания?
0 0
Ольга
Ольга, 02 декабря 2009 в 16:20
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Известный религиовед, автор многочисленных исследований по истории современного ислама Роман Силантьев:
"Ситуацию драматизировать не нужно. Министр юстиции Швейцарии четко пояснил, что этот референдум был направлен не против мусульман как таковых, а против экстремистски настроенных мусульман, поскольку такая проблема существует во всей Европе, швейцарцы поняли, что речь идет "не об удовлетворении религиозных потребностей мусульман, а о попытке агрессивной экспансии, и решили положить этому конец".
"Наличие или отсутствие минарета никак не влияет на возможность мусульман молиться. Раньше с минарета призывали на молитву, а сейчас практически у всех есть часы, мобильные телефоны, будильники. Минарет как таковой свою функцию утратил, поэтому навязчивое желание строить минареты многих настораживает", - считает исламовед.
Он обратил внимание на то, что нередко мусульманские страны "вытесняют самые неблагонадежные в религиозном смысле элементы за свои пределы, и эти люди едут, конечно, не в Африку, а в страны развитые, где находят теплый прием, однако не ценят этого приема, не понимают, что ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ И ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАИ ЭТИХ СТРАН".
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 декабря 2009 в 16:41
россия не швейцария.
и лозунг "россия для русских, то бишь православных, а остальные пусть не забываются в гостях" наделает много бед.

вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности
0 0
man
man, 02 декабря 2009 в 19:50
Цитата
В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

Понаехало нечисти ... тут свою девать не куда так еще и прут со всех пределов.
0 0
Ольга
Ольга, 03 декабря 2009 в 09:33
"вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности"
Меня смущают. Более того, некоторые из них вообще все время своего существования (почти 50 лет) обходятся без регистрации по принципу: "Богу подчиняемся, а не властям".
В микрорайоне АмГУшных студентов обрабатывают ой, простите, несут евангельскую весть, на квартире, содержание которой финансируют иностранцы. Не думаю, что там официально зарегистрирована религиозная организация - вывесок никаких не наблюдается.
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 декабря 2009 в 12:44
вот и меня смущают, а еще больше смущает тот факт, что они не регистрируются, не находятся хотя бы под номинальным надзором государева ока и творят что хотят.

а мечеть то что? сомнительно, что туда ломанутся заблудшие юные души. имидж у мусульманства нынче совсем непривлекательный стал.
0 0
michal
michal, 21 декабря 2009 в 22:07
Для Q33:
Мы не обращаем на католическую веру православных /это и не нужно, потому что у нас и у вас есть все тайны, апостольские наследство итд. Только жалко, что мы после 1000 лет пока не соединились и нам лучше общаться с другими протестантскими ролуцерквями, чем ближайший друг с другом, западный брат с восточным/
Мы Приходим сюда, что бы служить католикам, которые здесь живут с 19. века.
Хотя меня зовут миссионер, я в первой очереди священник, Миссионер только поэтому, что я выехал за рубеж, и наш монашеский орден миссионерский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.