В Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ во главе с новым мэром

Сегодня гости из Китая оценили возможности перинатального центра
28 сентября 2011, 17:28
644 1
В планах китайских чиновников посетить Бурейскую ГЭС. А с утра они побывали на благовещенском молочном комбинате и в перинатальном центре.

Первых пациенток в центре начали принимать 7 сентября. Одновременно в перинатальном центре смогут принимать роды более, чем у ста беременных. Пока пациенток принимают только амбулаторно.

Здесь для каждой пациентки — индивидуальная палата, где ее смогут посещать родные. А муж даже присутствовать при родах, причем абсолютно бесплатно. Родовое место, кювез или инкубатор для новорожденных — вся аппаратура, как говорят медики, экспертного класса.

— Поддерживается определенная влажность и температура. Двойные стенки кювеза предохраняют ребенка от охлаждения, дополнительносвет можно включить, если нужен. При рождении «тяжелого» ребенка, который нуждается в реанимационной помощи, он помещается в аппарат искусственной вентиляции легких, — говорит заведующая отделением реанимации новорожденных Наталья Прохорова.

Медики перинатального центра помогают семьям делать решительный шаг в будущее за счет передового оборудования. Полное обследование, включая анализы вплоть до молекулярно-генетических, проводят здесь. А также хромосомные заболевания плода: к примеру, синдром Дауна можно определить еще на амбулаторном этапе.

— Кроме того, что мы делаем клиническое обследование беременных, у нас достаточно мощная биохимия. В ближайшее время диагностика будет еще усиливаться за счет того, что поступило новейшее оборудование молекулярной генетики не только для исследования инфекций, но и моногенных заболеваний, — отмечает заведующий центром планирования семьи Владимир Самохвалов.

Китайские гости не стали досконально исследовать, как в амурском перинатальном центре ведут прием беременных. Взглянули, в каких условиях будут содержать новорожденных, как проводят УЗИ. Даже поинтересовались размером материнского капитала.

— У вас, во-первых, хорошие условия пребывания беременных, во-вторых, очень качественное оборудование. Здесь нужно отдать должное вашим властям. У нас есть подобный центр. Это комплексная больница, в том числе роддом, — проводит параллели мэр Хэйхэ Чжан Энь Лян.

Кстати, врачи, которые сейчас работают в перинатальном центре, это по большей части специалисты из областного роддома. Пока кадровой нехватки здесь не ощущают. Не хватает только санитарок и медсестер.

Часть медиков уже прошли обучение в московском перинатальном центре — институте имени Кулакова. Остальные отправятся на переквалификацию в октябре и ноябре. Там амурских врачей обучают практическим навыкам: как рассчитывать питание недоношенных детей весом до килограмма, как работать с аппаратурой. Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 28 сентября 2011 в 17:38
"Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить" - вот это по НАШЕМУ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».