В Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ во главе с новым мэром

Сегодня гости из Китая оценили возможности перинатального центра
28 сентября 2011, 17:28
613 1
В планах китайских чиновников посетить Бурейскую ГЭС. А с утра они побывали на благовещенском молочном комбинате и в перинатальном центре.

Первых пациенток в центре начали принимать 7 сентября. Одновременно в перинатальном центре смогут принимать роды более, чем у ста беременных. Пока пациенток принимают только амбулаторно.

Здесь для каждой пациентки — индивидуальная палата, где ее смогут посещать родные. А муж даже присутствовать при родах, причем абсолютно бесплатно. Родовое место, кювез или инкубатор для новорожденных — вся аппаратура, как говорят медики, экспертного класса.

— Поддерживается определенная влажность и температура. Двойные стенки кювеза предохраняют ребенка от охлаждения, дополнительносвет можно включить, если нужен. При рождении «тяжелого» ребенка, который нуждается в реанимационной помощи, он помещается в аппарат искусственной вентиляции легких, — говорит заведующая отделением реанимации новорожденных Наталья Прохорова.

Медики перинатального центра помогают семьям делать решительный шаг в будущее за счет передового оборудования. Полное обследование, включая анализы вплоть до молекулярно-генетических, проводят здесь. А также хромосомные заболевания плода: к примеру, синдром Дауна можно определить еще на амбулаторном этапе.

— Кроме того, что мы делаем клиническое обследование беременных, у нас достаточно мощная биохимия. В ближайшее время диагностика будет еще усиливаться за счет того, что поступило новейшее оборудование молекулярной генетики не только для исследования инфекций, но и моногенных заболеваний, — отмечает заведующий центром планирования семьи Владимир Самохвалов.

Китайские гости не стали досконально исследовать, как в амурском перинатальном центре ведут прием беременных. Взглянули, в каких условиях будут содержать новорожденных, как проводят УЗИ. Даже поинтересовались размером материнского капитала.

— У вас, во-первых, хорошие условия пребывания беременных, во-вторых, очень качественное оборудование. Здесь нужно отдать должное вашим властям. У нас есть подобный центр. Это комплексная больница, в том числе роддом, — проводит параллели мэр Хэйхэ Чжан Энь Лян.

Кстати, врачи, которые сейчас работают в перинатальном центре, это по большей части специалисты из областного роддома. Пока кадровой нехватки здесь не ощущают. Не хватает только санитарок и медсестер.

Часть медиков уже прошли обучение в московском перинатальном центре — институте имени Кулакова. Остальные отправятся на переквалификацию в октябре и ноябре. Там амурских врачей обучают практическим навыкам: как рассчитывать питание недоношенных детей весом до килограмма, как работать с аппаратурой. Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 28 сентября 2011 в 17:38
"Кстати, оборудование из областного роддома перевезут в перинатальный центр. А само здание закроют на ремонт. Его дальнейшую судьбу еще предстоит определить" - вот это по НАШЕМУ :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.