В Благовещенск приехали 12,5 человек научной экспедиции

Ученые изучат амурские дороги и социально-экономическое развитие региона
21 июля 2009, 18:33
574 1
В Благовещенск прибыла научная экспедиция «Байкал — Тихий океан». Ученые отправились из Иркутска 15 июля на двух машинах. За 11 дней они проедут несколько тысяч километров. Посетить планируют 6 городов. Благовещенск стал третьим из них. Пройдя Читу, Улан-Удэ и Благовещенск ученые преодолели половину пути. Впереди Биробиджан, Хабаровск и Владивосток. Именно там 26 июля завершится этот дальневосточный автопробег.

В поездке участвуют двенадцать с половиной человек. Половинка — это десятилетний Даниил Марков. Его так считают, чтобы не получалась несчастливая цифра 13.

На амурской земле участников экспедиции разместили на базе отдыха. Но они готовы жить и в палатках, лишь бы собрать побольше данных.

Кроме обмена информацией экспедиция несет в себе и сугубо научные цели. Кризис заставил ученых задуматься о социально-экономическом развитии восточных регионов, состоянии дорожной сети и транспортных потоках. А для географа главное — не опираться на сухие цифры статистики, а увидеть все собственными глазами.

Вместе с учеными в экспедиции участвует и киносъемочная группа. Все практические выводы по кризисной ситуации в регионе будут представлены политикам и научным кругам для использования в работе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+