В Благовещенск приехали 12,5 человек научной экспедиции

Ученые изучат амурские дороги и социально-экономическое развитие региона
21 июля 2009, 18:33
522 1
В Благовещенск прибыла научная экспедиция «Байкал — Тихий океан». Ученые отправились из Иркутска 15 июля на двух машинах. За 11 дней они проедут несколько тысяч километров. Посетить планируют 6 городов. Благовещенск стал третьим из них. Пройдя Читу, Улан-Удэ и Благовещенск ученые преодолели половину пути. Впереди Биробиджан, Хабаровск и Владивосток. Именно там 26 июля завершится этот дальневосточный автопробег.

В поездке участвуют двенадцать с половиной человек. Половинка — это десятилетний Даниил Марков. Его так считают, чтобы не получалась несчастливая цифра 13.

На амурской земле участников экспедиции разместили на базе отдыха. Но они готовы жить и в палатках, лишь бы собрать побольше данных.

Кроме обмена информацией экспедиция несет в себе и сугубо научные цели. Кризис заставил ученых задуматься о социально-экономическом развитии восточных регионов, состоянии дорожной сети и транспортных потоках. А для географа главное — не опираться на сухие цифры статистики, а увидеть все собственными глазами.

Вместе с учеными в экспедиции участвует и киносъемочная группа. Все практические выводы по кризисной ситуации в регионе будут представлены политикам и научным кругам для использования в работе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.