В Благовещенск прилетел рэпер-француз

МС Гейтс поет в дуэте с русским рэпером Артурычем
26 февраля 2010, 18:42
853 1
Когда-то на французском в России говорили только аристократы, а теперь на этом изысканном языке поют уличную музыку. Точнее, читают. Благовещенск посетил рэпер из Марселя по имени Родригес, или МС Гейтц.

Родригес родился в Африке, жил в Париже, а поет на русской сцене. Ему 27 лет. Свою хип-хоп карьеру МС Гейтц начал, как и полагается рэперу, еще подростком. В России выступает уже около 2-х лет. И хотя на русском разговаривает свободно, уличную музыку читает исключительно на языке аристократов. По собственному признанию музыканта, петь с душой может только на французском, который считает родным языком.

— Я пишу на моем языке, — сказал МС Гейтц. — Люди не понимают, что я пою. Через 2-3 года я буду все мои треки петь по-русски. Люди будут понимать.

Французский рэп совсем непривычен для русских любителей хип-хопа. Но многих привлекает фонетика Родригеса: речитатив с французским прононсом звучит мягче, чем другие хип-хоп направления. И даже те, кто американский и русский рэп на дух не переносят, вдруг влюбляются во французских МС.

МС Гейтц — профессиональный звукорежиссер. Он сам не только сочиняет песни, но и пишет к ним музыку и работает над клипами. В Новосибирске, где Родригес сейчас живет, у него личная студия звукозаписи. Бешеных денег за свое творчество рэпер не получает, но музыку считает делом всей своей жизни и мечтает выпустить клипы на большом экране. Сейчас их можно увидеть только в Интернете. А пока Родригес неустанно трудится над новыми проектами. И уже готовит необычный творческий эксперимент с нашими рэперами.

— Он исключительно двигается во фрэнч-стайле, а я в своем, родном славянском, русский язык у меня чистый, без матов. Где-то красивый, где-то социальный, где-то веселый, — рассказал рэпер Артурыч.

Ребята уже записали первый трек и собираются снимать к нему клип. Но пока русско-французский дуэт на широкой публике не выступал. МС Гейтц пообещал: с благовещенской сцены его услышат еще не раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 февраля 2010 в 22:17
А где проходят концерты? где его можно послушать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.