В Благовещенск прилетел рэпер-француз

МС Гейтс поет в дуэте с русским рэпером Артурычем
26 февраля 2010, 18:42
838 1
Когда-то на французском в России говорили только аристократы, а теперь на этом изысканном языке поют уличную музыку. Точнее, читают. Благовещенск посетил рэпер из Марселя по имени Родригес, или МС Гейтц.

Родригес родился в Африке, жил в Париже, а поет на русской сцене. Ему 27 лет. Свою хип-хоп карьеру МС Гейтц начал, как и полагается рэперу, еще подростком. В России выступает уже около 2-х лет. И хотя на русском разговаривает свободно, уличную музыку читает исключительно на языке аристократов. По собственному признанию музыканта, петь с душой может только на французском, который считает родным языком.

— Я пишу на моем языке, — сказал МС Гейтц. — Люди не понимают, что я пою. Через 2-3 года я буду все мои треки петь по-русски. Люди будут понимать.

Французский рэп совсем непривычен для русских любителей хип-хопа. Но многих привлекает фонетика Родригеса: речитатив с французским прононсом звучит мягче, чем другие хип-хоп направления. И даже те, кто американский и русский рэп на дух не переносят, вдруг влюбляются во французских МС.

МС Гейтц — профессиональный звукорежиссер. Он сам не только сочиняет песни, но и пишет к ним музыку и работает над клипами. В Новосибирске, где Родригес сейчас живет, у него личная студия звукозаписи. Бешеных денег за свое творчество рэпер не получает, но музыку считает делом всей своей жизни и мечтает выпустить клипы на большом экране. Сейчас их можно увидеть только в Интернете. А пока Родригес неустанно трудится над новыми проектами. И уже готовит необычный творческий эксперимент с нашими рэперами.

— Он исключительно двигается во фрэнч-стайле, а я в своем, родном славянском, русский язык у меня чистый, без матов. Где-то красивый, где-то социальный, где-то веселый, — рассказал рэпер Артурыч.

Ребята уже записали первый трек и собираются снимать к нему клип. Но пока русско-французский дуэт на широкой публике не выступал. МС Гейтц пообещал: с благовещенской сцены его услышат еще не раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 февраля 2010 в 22:17
А где проходят концерты? где его можно послушать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.