1000x90 portamur

В Благовещенск пришли 2 низкопольных троллейбуса

Сегодня «рогатых» привезли в депо
24 декабря 2009, 14:11
928 2
2 новенькие машины в троллейбусном управлении ждали почти полгода. Троллейбусы Благовещенск получил по федеральной программе помощи инвалидам. И сегодня их наконец-то отбуксировали в депо.

Чтобы добраться до областного центра Приамурья, рогатым потребовалось 2 недели именно столько троллейбусы пробыли в пути. Таких «рогатых» областной центр еще не видел. Троллейбусы низкопольные и оборудованы пандусами, на Дальнем Востоке аналогичный низкопольный троллейбус есть только в Хабаровске. Теперь общественным транспортом смогут пользоваться и инвалиды.

— Доехали нормально — целые и невредимые. Мы переживали, что в дороге может что-то повредится, но все обошлось, — радуется директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Главное теперь их сохранить — наши дороги не совсем подходят для низкопольного транспорта. Хотя те дороги, где ходят троллейбусы, более или менее в нормальном состоянии. Кроме того, высота троллейбуса регулируется, пол можно приподнять. Пока троллейбусы белые — таким был мой заказ, чтобы можно было покрасить их в любой цвет, разместив рекламу.

Но прежде чем красить троллейбусы, их нужно «отогреть» с дороги, обкатать. Так что пока сложно сказать, когда новички присоединятся к коллегам и выйдут «в люди». Один отправится на маршрут «2В», другой — на «2К».

Теперь в парке троллейбусного управления 30 машин, самому старенькому троллейбусу — уже 20 лет. В управлении надеются, что это пополнение не последнее — заявку на обновление парка в следующем году уже подали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:34
А чего фоток новых рогатых нету???
0 0
ups
ups, 25 декабря 2009 в 10:22
Хорошо сказано

Главное теперь их сохранить — наши дороги не совсем подходят для низкопольного транспорта. Хотя те дороги, где ходят троллейбусы, более или менее в нормальном состоянии.

слова "Этот стон у нас песней зовется" не к этому ли материалу, То, что у нас дорогами называется, так для этого даже заводские троллейбусы не предназначены.
На автомобильном форуме хорошо кто-то сказал: "Японцы давно уже дороги под автомобили сделали, а у нас все автомобили под дороги переделывают". Теперь еще и троллебусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.