В Благовещенск пришли 2 низкопольных троллейбуса

Сегодня «рогатых» привезли в депо
24 декабря 2009, 14:11
913 2
2 новенькие машины в троллейбусном управлении ждали почти полгода. Троллейбусы Благовещенск получил по федеральной программе помощи инвалидам. И сегодня их наконец-то отбуксировали в депо.

Чтобы добраться до областного центра Приамурья, рогатым потребовалось 2 недели именно столько троллейбусы пробыли в пути. Таких «рогатых» областной центр еще не видел. Троллейбусы низкопольные и оборудованы пандусами, на Дальнем Востоке аналогичный низкопольный троллейбус есть только в Хабаровске. Теперь общественным транспортом смогут пользоваться и инвалиды.

— Доехали нормально — целые и невредимые. Мы переживали, что в дороге может что-то повредится, но все обошлось, — радуется директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Главное теперь их сохранить — наши дороги не совсем подходят для низкопольного транспорта. Хотя те дороги, где ходят троллейбусы, более или менее в нормальном состоянии. Кроме того, высота троллейбуса регулируется, пол можно приподнять. Пока троллейбусы белые — таким был мой заказ, чтобы можно было покрасить их в любой цвет, разместив рекламу.

Но прежде чем красить троллейбусы, их нужно «отогреть» с дороги, обкатать. Так что пока сложно сказать, когда новички присоединятся к коллегам и выйдут «в люди». Один отправится на маршрут «2В», другой — на «2К».

Теперь в парке троллейбусного управления 30 машин, самому старенькому троллейбусу — уже 20 лет. В управлении надеются, что это пополнение не последнее — заявку на обновление парка в следующем году уже подали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:34
А чего фоток новых рогатых нету???
0 0
ups
ups, 25 декабря 2009 в 10:22
Хорошо сказано

Главное теперь их сохранить — наши дороги не совсем подходят для низкопольного транспорта. Хотя те дороги, где ходят троллейбусы, более или менее в нормальном состоянии.

слова "Этот стон у нас песней зовется" не к этому ли материалу, То, что у нас дорогами называется, так для этого даже заводские троллейбусы не предназначены.
На автомобильном форуме хорошо кто-то сказал: "Японцы давно уже дороги под автомобили сделали, а у нас все автомобили под дороги переделывают". Теперь еще и троллебусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».