В Благовещенск пришло полтонны бланков ЕГЭ

Амурская область готова к госэкзамену
13 мая 2009, 18:18
422
Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым и начальником отдела контроля и оценки качества образования Еленой Канищевой. Разговор шел о проблемах единого госэкзамена.

— Амурская область к ЕГЭ готова, — заявил Сергей Степанов. — Единственная проблема, которая меня волнует — справимся ли мы с такой организационной массой, не подведет ли нас транспорт, погода. Задерживать госэкзамен нельзя ни на одну минуту, поэтому очень важно вовремя доставить комиссию в отдаленные северные районы, чтобы не подвести детей.

На проведение ЕГЭ в Амурской области будет потрачено 24 миллиона рублей. Экзамены пройдут по тринадцати школьным предметам. Нужно обеспечить проживание и питание для 334 членов предметных комиссий, запастись суперсовременной, надежной техникой.

— Зато мы экономим деньги выпускников, — добавил Сергей Степанов. — Им не придется приезжать из деревень на вступительные экзамены. Да и вузам не придется тратиться на экзаменационную комиссию.

По словам министра образования, против ЕГЭ выступают только учителя с повышенным уровнем тревожности. Ведь теперь, когда федеральный центр ставит оценку выпускнику, он оценивает и работу учителя: смог ли он дать ученику нужное количество знаний.

— Мне как управленцу надо радоваться ЕГЭ, — говорит Сергей Степанов. — Наконец-то у нас появился реальный механизм управления школами и даже вузами — из их рук выпал рычаг давления на абитуриентов, и теперь мы сможем проверить, что требует вступительная комиссия от ребенка.

В министерство образования уже пришло 500 килограммов бланков ЕГЭ по русскому языку. Огромные запечатанные связки ждут своей очереди на доставку по районам Амурской области. Писать единый госэкзамен в этом году будут 5733 одиннадцатиклассника. В прошлом году их, кстати, было больше — около 7300 человек.

— Я написал бы ЕГЭ по физике на пятерку, — уверен Сергей Степанов, специалист по физике и директор с пятнадцатилетним стажем. — Даже русский, наверное, хоть на тройку, но сдал бы. По-моему, сдать письменный экзамен психологически сложнее. Помню, как я приехал поступать в Томский университет: старое здание, портреты деканов на стенах, строгая комиссия. Все это очень волнительно. А на письменном экзамене проще сконцентрироваться. К тому же письменный госэкзамен гораздо объективнее устного. Главное не волноваться и помнить, что ЕГЭ — это не крест на всей вашей жизни, а обычная проверка знаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.