В Благовещенск пришло полтонны бланков ЕГЭ

Амурская область готова к госэкзамену
13 мая 2009, 18:18
473
Сегодня в пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым и начальником отдела контроля и оценки качества образования Еленой Канищевой. Разговор шел о проблемах единого госэкзамена.

— Амурская область к ЕГЭ готова, — заявил Сергей Степанов. — Единственная проблема, которая меня волнует — справимся ли мы с такой организационной массой, не подведет ли нас транспорт, погода. Задерживать госэкзамен нельзя ни на одну минуту, поэтому очень важно вовремя доставить комиссию в отдаленные северные районы, чтобы не подвести детей.

На проведение ЕГЭ в Амурской области будет потрачено 24 миллиона рублей. Экзамены пройдут по тринадцати школьным предметам. Нужно обеспечить проживание и питание для 334 членов предметных комиссий, запастись суперсовременной, надежной техникой.

— Зато мы экономим деньги выпускников, — добавил Сергей Степанов. — Им не придется приезжать из деревень на вступительные экзамены. Да и вузам не придется тратиться на экзаменационную комиссию.

По словам министра образования, против ЕГЭ выступают только учителя с повышенным уровнем тревожности. Ведь теперь, когда федеральный центр ставит оценку выпускнику, он оценивает и работу учителя: смог ли он дать ученику нужное количество знаний.

— Мне как управленцу надо радоваться ЕГЭ, — говорит Сергей Степанов. — Наконец-то у нас появился реальный механизм управления школами и даже вузами — из их рук выпал рычаг давления на абитуриентов, и теперь мы сможем проверить, что требует вступительная комиссия от ребенка.

В министерство образования уже пришло 500 килограммов бланков ЕГЭ по русскому языку. Огромные запечатанные связки ждут своей очереди на доставку по районам Амурской области. Писать единый госэкзамен в этом году будут 5733 одиннадцатиклассника. В прошлом году их, кстати, было больше — около 7300 человек.

— Я написал бы ЕГЭ по физике на пятерку, — уверен Сергей Степанов, специалист по физике и директор с пятнадцатилетним стажем. — Даже русский, наверное, хоть на тройку, но сдал бы. По-моему, сдать письменный экзамен психологически сложнее. Помню, как я приехал поступать в Томский университет: старое здание, портреты деканов на стенах, строгая комиссия. Все это очень волнительно. А на письменном экзамене проще сконцентрироваться. К тому же письменный госэкзамен гораздо объективнее устного. Главное не волноваться и помнить, что ЕГЭ — это не крест на всей вашей жизни, а обычная проверка знаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.