1000x90 portamur

В Благовещенск привезли пару норок и лесных котов

Хищники поселились в зоопарке экологобиологического центра
10 августа 2010, 09:51
569
В зоопарке экологобиологического центра — очередное пополнение. На новое место жительства из Хабаровска переехали сразу 2 семьи хищников: пара норок и лесных котов. В течение 2-х недель животные были на карантине. Кроме работников зоосада, их никому не показывали.

Почти год 2 норки жили в соседних клетках в хабаровском зоосаде. Их первое свидание произошло в Благовещенске. Эту дорогую, в буквальном смысле слова, парочку держат отдельно от других животных: норки агрессивны и большую часть времени проводят в постоянном движении.

— Когда очень жарко, они лежат, как дети, — рассказала о питомцах работник зоологического отдела Галина Шакирова. — Я один раз напугалась, думала, они мертвые. А они лежали, загорали. И купаться любят, в бассейн ныряют за рыбами.

Вместе с норками на постоянное место жительство привезли и пару лесных котов. В неволе Маркиз и Вальтера живут уже 9 лет, но за это время к людям так и не привыкли. Побеждает инстинкт прирожденного охотника: добыча — все, что движется! Хотя рацион у новоселов вполне обычный.

За год на питание только одной пары хищников уходит больше 10 тысяч рублей. Котов кормят мясом, кашами. В рацион диких зверей также входят однодневные цыплята. Чтобы не покупать, деликатес выводят здесь же, в эколого-биологическом центре.

Дикие кошки внешне больше напоминают домашних. Главное их отличие — узкие лапы. В естественной среде обитания эти хищники не могут ходить по снегу — проваливаются под собственным весом. Не погибнуть от голода зимой им помогает спячка.

— В лесных условиях они не могут питаться зимой в полную силу, — сказала методист зоологического отдела Елена Шелухина. — Поэтому они накапливают жир летом, чтобы потом от случая к случаю что-нибудь поймать, перекусить.

В Благовещенске и норки, и дикие кошки пробудут не меньше года. Если за это время животные приживутся, руководство экологического центра планирует их выкупить. Стоимость таких животных может достигать 20 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.