В Благовещенск привезли пару норок и лесных котов

Хищники поселились в зоопарке экологобиологического центра
10 августа 2010, 09:51
562
В зоопарке экологобиологического центра — очередное пополнение. На новое место жительства из Хабаровска переехали сразу 2 семьи хищников: пара норок и лесных котов. В течение 2-х недель животные были на карантине. Кроме работников зоосада, их никому не показывали.

Почти год 2 норки жили в соседних клетках в хабаровском зоосаде. Их первое свидание произошло в Благовещенске. Эту дорогую, в буквальном смысле слова, парочку держат отдельно от других животных: норки агрессивны и большую часть времени проводят в постоянном движении.

— Когда очень жарко, они лежат, как дети, — рассказала о питомцах работник зоологического отдела Галина Шакирова. — Я один раз напугалась, думала, они мертвые. А они лежали, загорали. И купаться любят, в бассейн ныряют за рыбами.

Вместе с норками на постоянное место жительство привезли и пару лесных котов. В неволе Маркиз и Вальтера живут уже 9 лет, но за это время к людям так и не привыкли. Побеждает инстинкт прирожденного охотника: добыча — все, что движется! Хотя рацион у новоселов вполне обычный.

За год на питание только одной пары хищников уходит больше 10 тысяч рублей. Котов кормят мясом, кашами. В рацион диких зверей также входят однодневные цыплята. Чтобы не покупать, деликатес выводят здесь же, в эколого-биологическом центре.

Дикие кошки внешне больше напоминают домашних. Главное их отличие — узкие лапы. В естественной среде обитания эти хищники не могут ходить по снегу — проваливаются под собственным весом. Не погибнуть от голода зимой им помогает спячка.

— В лесных условиях они не могут питаться зимой в полную силу, — сказала методист зоологического отдела Елена Шелухина. — Поэтому они накапливают жир летом, чтобы потом от случая к случаю что-нибудь поймать, перекусить.

В Благовещенске и норки, и дикие кошки пробудут не меньше года. Если за это время животные приживутся, руководство экологического центра планирует их выкупить. Стоимость таких животных может достигать 20 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».