В Благовещенск привезли самых крупных в мире кошек

В городском парке можно полюбоваться на лигров
21 сентября 2009, 18:02
532
Пятигорский зоопарк «Лигр» носит имя необычной помеси тигра и льва. И такие лигры в зоопарке есть. Это сын и дочь льва по кличке Граф и тигрицы Графини.

— Лев и тигрица жили в соседних вольерах. Лев сломал перегородку, и теперь плоды их с тигрицей любви живут у нас, — улыбается заместитель директора зоопарка Виталий Бегларян.

Лигры — это самые крупные кошки в мире. Они унаследовали лучшие качества обоих видов. Например, в отличие от львов, лигры не боятся воды. На этих необычных животных можно посмотреть в городском парке. Зоопарк открыт ежедневно с 10 до 21 часа. Входной билет стоит 100 рублей.

Помимо лигров, в зоопарке содержатся 50 видов экзотических животных: рыси, лев и тигрица (родители лигров), красный волк, опоссумы, змеи, крокодилы, ящерицы и множество видов птиц. С детенышами леопарда можно сфотографироваться, причем их дают подержать на руках даже детям. А вот на пони и верблюде можно покататься верхом.

Примечательно, что животных разрешают кормить с рук. Так, корреспондент «Порт Амура» выяснил, что медведи очень любят яблоки, дольки которых удобно закидывать сквозь прутья клетки.

Зоопарк предположительно пробудет в Благовещенске до конца октября. Если будет много зрителей, дирекция клятвенно обещает задержаться подольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».