В Благовещенск съехались американцы, французы и китайцы

Они участвуют в международной языковой конференции, проводящейся в БГПУ
26 февраля 2010, 12:14
583
Сегодня, 26 февраля, в БГПУ открылась международная научно-практическая конференция «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты». Такая конференция проводится уже 4-й год, но этот раз — особенный, в этом году исполняется 50 лет факультету иностранных языков БГПУ.

На конференцию приехали гости из других стран. Самым важным членом президиума стал генеральный консул США по Дальнему Востоку Том Армбрустер. Он открыл конференцию.

— Российские студенты говорят по крайней мере на 2-х языках, иногда на 3-х или 4-х, — сказал Том Армбрустер. — Американские студенты говорят в основном только по-английски. И они почему-то не используют возможность путешествовать по программе обмена. Ваши студенты более смелые, они были в Америке, в Китае, в Японии. Так что — молодцы!

С докладами на конференции выступили и другие гости из американского консульства: атташе по вопросам культуры и образования Сильва Этян (которая, кстати, владеет русским, английским и французским языками) и старший методист по вопросам преподавания английского языка Робин Шифрин.

Францию на конференции представил сотрудник «Альянс Франсэз» и преподаватель французского языка во владивостокском ДВГУ Николя Фрапп. Китайская делегация в составе 3-х человек прибыла из Дацинского педагогического института, докладчики — преподаватели русского языка как иностранного.

Кстати, перед конференцией генконсул встретился с проректором по вечернему и заочному образованию БГПУ Федором Вивдич. Федор Моисеевич рассказал Тому Армбрустеру о педуниверситете и вручил ему памятные сувениры.

Работа конференции идет по секциям, на них будут рассматриваться проблемы современной лингвистики и межкультурной коммуникации, современные технологии обучения иностранному языку, в том числе русскому языку как иностранному.

— Что нам дает мультилингвизм? Он позволяет знакомиться друг с другом, узнавать культуру и мир других стран, открывает огромные возможности, — рассказала проректор БГПУ по научной работе Татьяна Каргина. — Наша задача — приучить студентов к межкультурному диалогу.

Кстати, гости из консульства США прибыли в Благовещенск еще вчера, они побывали с визитами в правительстве Амурской области, в МИДе, в мэрии Благовещенска. Американцев восхитил наш солнечный город, небольшой и «понятный».

— Здесь не заблудишься, — пояснила Сильва Этян. — Вот во Владивостоке таксистам, наверное, невозможно работать — непонятно, где начинается и кончается улица. Я живу там 7 месяцев и до сих пор не могу привыкнуть. А у вас таксистам хорошо, все просто и понятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».