В Благовещенск съехались американцы, французы и китайцы

Они участвуют в международной языковой конференции, проводящейся в БГПУ
26 февраля 2010, 12:14
573
Сегодня, 26 февраля, в БГПУ открылась международная научно-практическая конференция «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты». Такая конференция проводится уже 4-й год, но этот раз — особенный, в этом году исполняется 50 лет факультету иностранных языков БГПУ.

На конференцию приехали гости из других стран. Самым важным членом президиума стал генеральный консул США по Дальнему Востоку Том Армбрустер. Он открыл конференцию.

— Российские студенты говорят по крайней мере на 2-х языках, иногда на 3-х или 4-х, — сказал Том Армбрустер. — Американские студенты говорят в основном только по-английски. И они почему-то не используют возможность путешествовать по программе обмена. Ваши студенты более смелые, они были в Америке, в Китае, в Японии. Так что — молодцы!

С докладами на конференции выступили и другие гости из американского консульства: атташе по вопросам культуры и образования Сильва Этян (которая, кстати, владеет русским, английским и французским языками) и старший методист по вопросам преподавания английского языка Робин Шифрин.

Францию на конференции представил сотрудник «Альянс Франсэз» и преподаватель французского языка во владивостокском ДВГУ Николя Фрапп. Китайская делегация в составе 3-х человек прибыла из Дацинского педагогического института, докладчики — преподаватели русского языка как иностранного.

Кстати, перед конференцией генконсул встретился с проректором по вечернему и заочному образованию БГПУ Федором Вивдич. Федор Моисеевич рассказал Тому Армбрустеру о педуниверситете и вручил ему памятные сувениры.

Работа конференции идет по секциям, на них будут рассматриваться проблемы современной лингвистики и межкультурной коммуникации, современные технологии обучения иностранному языку, в том числе русскому языку как иностранному.

— Что нам дает мультилингвизм? Он позволяет знакомиться друг с другом, узнавать культуру и мир других стран, открывает огромные возможности, — рассказала проректор БГПУ по научной работе Татьяна Каргина. — Наша задача — приучить студентов к межкультурному диалогу.

Кстати, гости из консульства США прибыли в Благовещенск еще вчера, они побывали с визитами в правительстве Амурской области, в МИДе, в мэрии Благовещенска. Американцев восхитил наш солнечный город, небольшой и «понятный».

— Здесь не заблудишься, — пояснила Сильва Этян. — Вот во Владивостоке таксистам, наверное, невозможно работать — непонятно, где начинается и кончается улица. Я живу там 7 месяцев и до сих пор не могу привыкнуть. А у вас таксистам хорошо, все просто и понятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.