В Благовещенск съехались американцы, французы и китайцы

Они участвуют в международной языковой конференции, проводящейся в БГПУ
26 февраля 2010, 12:14
633
Сегодня, 26 февраля, в БГПУ открылась международная научно-практическая конференция «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты». Такая конференция проводится уже 4-й год, но этот раз — особенный, в этом году исполняется 50 лет факультету иностранных языков БГПУ.

На конференцию приехали гости из других стран. Самым важным членом президиума стал генеральный консул США по Дальнему Востоку Том Армбрустер. Он открыл конференцию.

— Российские студенты говорят по крайней мере на 2-х языках, иногда на 3-х или 4-х, — сказал Том Армбрустер. — Американские студенты говорят в основном только по-английски. И они почему-то не используют возможность путешествовать по программе обмена. Ваши студенты более смелые, они были в Америке, в Китае, в Японии. Так что — молодцы!

С докладами на конференции выступили и другие гости из американского консульства: атташе по вопросам культуры и образования Сильва Этян (которая, кстати, владеет русским, английским и французским языками) и старший методист по вопросам преподавания английского языка Робин Шифрин.

Францию на конференции представил сотрудник «Альянс Франсэз» и преподаватель французского языка во владивостокском ДВГУ Николя Фрапп. Китайская делегация в составе 3-х человек прибыла из Дацинского педагогического института, докладчики — преподаватели русского языка как иностранного.

Кстати, перед конференцией генконсул встретился с проректором по вечернему и заочному образованию БГПУ Федором Вивдич. Федор Моисеевич рассказал Тому Армбрустеру о педуниверситете и вручил ему памятные сувениры.

Работа конференции идет по секциям, на них будут рассматриваться проблемы современной лингвистики и межкультурной коммуникации, современные технологии обучения иностранному языку, в том числе русскому языку как иностранному.

— Что нам дает мультилингвизм? Он позволяет знакомиться друг с другом, узнавать культуру и мир других стран, открывает огромные возможности, — рассказала проректор БГПУ по научной работе Татьяна Каргина. — Наша задача — приучить студентов к межкультурному диалогу.

Кстати, гости из консульства США прибыли в Благовещенск еще вчера, они побывали с визитами в правительстве Амурской области, в МИДе, в мэрии Благовещенска. Американцев восхитил наш солнечный город, небольшой и «понятный».

— Здесь не заблудишься, — пояснила Сильва Этян. — Вот во Владивостоке таксистам, наверное, невозможно работать — непонятно, где начинается и кончается улица. Я живу там 7 месяцев и до сих пор не могу привыкнуть. А у вас таксистам хорошо, все просто и понятно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.