В Благовещенск вернулись игровые автоматы

Теперь азартная жизнь переместилась в Интернет
19 апреля 2010, 11:47
750
Вывеска бывшего зала игровых автоматов, что расположен вблизи кинокомплекса «Благовещенск», практически не изменилась. То же буйство кислотных цветов, лишь говорящее слово «slots» в названии заменили на «club». В просторном безлюдном зале порядка двадцати мониторов, в каждый стол вмонтирована пепельница.

Внутри приглушенный свет, играет ритмичная музыка, у стойки ждут клиентов операторы. На вопрос: «А у вас игровые автоматы, да?» — персонал не моргнув глазом отвечает, что это компьютерный клуб.

— Это не азартные игры. Все происходит через Интернет, — рассказывает приветливая девушка. — Вы же, допустим, в «Меге» наверняка играли, точно так же платили деньги. Здесь то же самое. Мы кладем ваши деньги на счет, они попадают на выбранный компьютер. Вы запускаете игру, а выигрыш снимается точно так же, через кассу.

Демонстрация одной из таких виртуальных игр не оставляет сомнений: это те же самые «однорукие бандиты». Только теперь вместо рычага вы нажимаете на клавишу мышки, а игровой сервер находится не перед вами, а за границей.

Несмотря на запрет ведения игорного бизнеса на большей части России, подобные заведения действуют абсолютно легально. В уголке потребителя можно прочитать копию лицензии, в которой указаны все данные владельца клуба. Юридическое лицо имеет все необходимые свидетельства и состоит на учете в городской налоговой инспекции.

Попытка сфотографировать ксерокопии документов на мобильный телефон не оставила и следа былого дружелюбия на лицах сотрудников учреждения. Стоило представиться журналистом, как и без того скудные комментарии прекратились.

Представители федеральной налоговой службы уверены: подобные компьютерные клубы осуществляют свою деятельность законно. Компьютер, подключенный к сети Интернет, формально не подпадает под описание игрового автомата, поэтому наказывать владельцев не за что. «Купюроприемника там нет, рычага тоже — это не игровой автомат», — уверенно говорят специалисты. — Что касается указанного вами заведения, то по этому адресу зарегистрирована платежная система «Шанс». Как рассказали «АП» в отделе развития предпринимательства областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, они вопрос игорного бизнеса, согласно указу президента, больше не контролируют.

В самом сердце Благовещенска, у перекрестка улиц Ленина и Шевченко, в бывшем помещении игровых автоматов «Bacs» накануне появился новый компьютерный клуб. Заведение, расположенное прямо напротив здания областного суда, уже пользуется спросом: в середине буднего дня из двух десятков посадочных мест пять было занято. За столами и публика, не типичная для компьютерного клуба, и в окнах браузеров отнюдь не «Яндекс».

Кто-то покуривал дорогие сигареты, кто-то почесывал седую голову, но все как один ждали и надеялись, что картинки на экране монитора выстроятся, наконец, в заветную линию. Минимальная сумма взноса здесь 100 рублей. Эти деньги можно в дальнейшем перевести на счет мобильного телефона, заказать что-нибудь из интернет-магазина, однако подавляющее большинство клиентов тратит их на азартные игры в сети.

Каким образом заведение получает прибыль с клиентов, администратор объяснить не смог. Зато проболтался, что еще одно подобное заведение вскоре откроется в районе детской областной больницы.

Последняя проверка подобных заведений отделом УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка прошла буквально вчера. Сотрудники милиции изучили документы ООО «Онлайн Юнион Трейд», что в микрорайоне, и нарушений не обнаружили. Как отмечают эксперты, правоохранительные органы реагируют на заявления граждан оперативно, однако, изучив факты, пишут отказные материалы.

Кстати:

По данным регионального управления федеральной налоговой службы, до вступления в силу федерального закона об ограничении игорного бизнеса в Приамурье легально работало 36 игорных заведений и 1805 игровых автоматов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.