В Благовещенск вернулись игровые автоматы

Теперь азартная жизнь переместилась в Интернет
19 апреля 2010, 11:47
636
Вывеска бывшего зала игровых автоматов, что расположен вблизи кинокомплекса «Благовещенск», практически не изменилась. То же буйство кислотных цветов, лишь говорящее слово «slots» в названии заменили на «club». В просторном безлюдном зале порядка двадцати мониторов, в каждый стол вмонтирована пепельница.

Внутри приглушенный свет, играет ритмичная музыка, у стойки ждут клиентов операторы. На вопрос: «А у вас игровые автоматы, да?» — персонал не моргнув глазом отвечает, что это компьютерный клуб.

— Это не азартные игры. Все происходит через Интернет, — рассказывает приветливая девушка. — Вы же, допустим, в «Меге» наверняка играли, точно так же платили деньги. Здесь то же самое. Мы кладем ваши деньги на счет, они попадают на выбранный компьютер. Вы запускаете игру, а выигрыш снимается точно так же, через кассу.

Демонстрация одной из таких виртуальных игр не оставляет сомнений: это те же самые «однорукие бандиты». Только теперь вместо рычага вы нажимаете на клавишу мышки, а игровой сервер находится не перед вами, а за границей.

Несмотря на запрет ведения игорного бизнеса на большей части России, подобные заведения действуют абсолютно легально. В уголке потребителя можно прочитать копию лицензии, в которой указаны все данные владельца клуба. Юридическое лицо имеет все необходимые свидетельства и состоит на учете в городской налоговой инспекции.

Попытка сфотографировать ксерокопии документов на мобильный телефон не оставила и следа былого дружелюбия на лицах сотрудников учреждения. Стоило представиться журналистом, как и без того скудные комментарии прекратились.

Представители федеральной налоговой службы уверены: подобные компьютерные клубы осуществляют свою деятельность законно. Компьютер, подключенный к сети Интернет, формально не подпадает под описание игрового автомата, поэтому наказывать владельцев не за что. «Купюроприемника там нет, рычага тоже — это не игровой автомат», — уверенно говорят специалисты. — Что касается указанного вами заведения, то по этому адресу зарегистрирована платежная система «Шанс». Как рассказали «АП» в отделе развития предпринимательства областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, они вопрос игорного бизнеса, согласно указу президента, больше не контролируют.

В самом сердце Благовещенска, у перекрестка улиц Ленина и Шевченко, в бывшем помещении игровых автоматов «Bacs» накануне появился новый компьютерный клуб. Заведение, расположенное прямо напротив здания областного суда, уже пользуется спросом: в середине буднего дня из двух десятков посадочных мест пять было занято. За столами и публика, не типичная для компьютерного клуба, и в окнах браузеров отнюдь не «Яндекс».

Кто-то покуривал дорогие сигареты, кто-то почесывал седую голову, но все как один ждали и надеялись, что картинки на экране монитора выстроятся, наконец, в заветную линию. Минимальная сумма взноса здесь 100 рублей. Эти деньги можно в дальнейшем перевести на счет мобильного телефона, заказать что-нибудь из интернет-магазина, однако подавляющее большинство клиентов тратит их на азартные игры в сети.

Каким образом заведение получает прибыль с клиентов, администратор объяснить не смог. Зато проболтался, что еще одно подобное заведение вскоре откроется в районе детской областной больницы.

Последняя проверка подобных заведений отделом УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка прошла буквально вчера. Сотрудники милиции изучили документы ООО «Онлайн Юнион Трейд», что в микрорайоне, и нарушений не обнаружили. Как отмечают эксперты, правоохранительные органы реагируют на заявления граждан оперативно, однако, изучив факты, пишут отказные материалы.

Кстати:

По данным регионального управления федеральной налоговой службы, до вступления в силу федерального закона об ограничении игорного бизнеса в Приамурье легально работало 36 игорных заведений и 1805 игровых автоматов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.