В Благовещенск везут липовые бренды

С начала года таможенники выявили более 100 тысяч контрабандных товаров
30 апреля 2010, 16:50
650
С начала 2010 года на Благовещенской таможне выявлено более 100 тысяч контрафактных товаров. В Благовещенск везут поддельный «Адидас», «Найк», «Сони Эриксон», «Самсунг», «Луис Вуиттон» и «Босс». Уже возбуждено 8 уголовных дел за незаконное использование чужого товарного знака.

В Китае производится немало именных товаров. Но на всякий случай сотрудники таможни проверяют каждый логотип, пересекающий границу. Недавно через пост пытались перевезти 15 тысяч ярлыков с логотипом «Адидас». Это еще не сам контрафакт, но уже сигнал о нем. Документы на всю спортивную партию оказались не в порядке. Товар на границе задержали. Однако в зону риска попадают не только иностранные бренды — российские товары также под угрозой.

— Мы выявили достаточно большую партию запасных автозапчастей, которые перемещались из Китая под товарным знаком Ярославского завода, — приводит еще один пример начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений благовещенской таможни Вера Березовская.

Когда на таможню попадают товары с «громкими» именами, их проверяют по специальному реестру. Честное имя каждой торговой марки защищают ее законные правообладатели. Они же следят за всеми перемещениями своих подопечных. Поэтому если из Китая везут, к примеру, партию итальянских сумок «Версаче», таможенники внимательно проверяют документы. Насторожить могут не только подписи и печати, но и упаковка.

— Если товар перемещается навалом, без индивидуальной упаковки — это тоже один из признаков того, что данный товар ввозится с нарушением, — делится профессиональными секретами Вера Березовская.

При этом привезти товар с мнимой маркой для себя никто не запрещает. Опытные таможенники легко определяют любителей лейблов и брендов. Таких, например, как Елена Печуева. Она совсем недавно привезла из Поднебесной сумку «Версаче». Точно знает, что кроме знаменитого логотипа в покупке ничего итальянского нет. Но это ее саму это и не смущает.

— Дизайн хороший, удобная и цена нормальная, — объясняет Елена Печуева.

К таким покупателям на таможне относятся спокойно. Покупай за Амуром хоть Италию, хоть Францию. Но и за качество контрафактной продукции отвечаешь сам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».