В Благовещенск заехали пятеро австралийских байкеров

По их признанию, в России «очень красивые женщины и самая лучшая водка»
15 июня 2010, 16:18
518
1,5 тысячи километров — и это только начало долгого пути. Байкер Крис Купер на своем железном коне объездил почти весь мир. Его БМВ 1983 года выпуска не гонял только по дорогам Америки.

В России он уже во второй раз. От первой поездки остались не только новые впечатления и знакомства, но и урон железному коню — на три тысячи долларов.

— Два года назад в России я сломал раму, — признался корреспонденту «Порт Амура» Крис. — На ремонт ушло 3 тысячи долларов, так что если и решусь продать свой БМВ, то не меньше чем за 12 тысяч.

Пятеро единомышленников нашли друг друга на сайте в Интернете. Идею прокатиться по миру вынашивали около года. Путь из Австралии во Владивосток байки пережили в контейнерах, а их владельцы — в самолете. «В седла» мужчины сели во Владивостоке.

С собой в стальных сундуках все необходимое — масло, инструменты, одежда. Экипировка прибавляет байку более 50 килограммов веса.

Байкер Вальдемарас в такое путешествие отправился впервые. Сам он из Литвы, где и выучил русский. В Австралии учился и работал более двух лет. За свои 29 по миру поездить успел, но пока самые яркие впечатления — от России.

— Дороги у вас не такие плохие, как говорят, — обнадеживающе заявил литовский байкер. — Очень хорошие люди, очень красивые женщины и самая лучшая водка!

Следующий пункт назначения — Чита, потом озеро Байкал и так до Украины. Там дороги путешественников разойдутся: Вальдемарас поедет домой в Литву, Крис собирается поколесить по Европе. Другие думают побывать в Англии, а кто-то вернется в Австралию. В любом случае свою дорогу проедет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».