В Благовещенске больше мобильников Vertu, чем в Москве

Такие аппараты стоят от 5 тысяч евро
15 сентября 2011, 09:53
2244 19
Среди амучан чрезвычайно высок процент обладателей самых дорогих телефонов в мире. Самое большое количество владельцев трубок эксклюзивной марки Vertu в России приходится на областной центр Приамурья. По показателям распространения этого бренда регион обгоняет даже дорогую, во всех смыслах, столицу России.

Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал директор амурского филиала одного из сотовых операторов «большой тройки» Сергей Саляев. На пресс-конференции, посвященной празднованию 20-летия сотовой связи в нашей стране, он отметил, что к юбилею в России проводились исследования на предмет того, телефонами каких производителей пользуется население.

Марку телефона абонента сотовой связи определяли, не прибегая к социологическим опросам, а посредством IMEI (имэй) кода. Это специальный 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного аппарата. Модель и происхождение телефона описываются первыми 8 цифрами этого кода. «Имэй» устройства передается в эфир при авторизации в сотовых сетях.

Исследование показало: в некрупном провинциальном городе Благовещенск, где средняя заработная плата жителя колеблется в районе 20 тысяч рублей, в сети зарегистрировано больше обладателей телефонов Vertu, чем в Москве. Результаты выборки в количественном выражении директор амурского филиала сотовой компании называть не стал.

Vertu — это марка мобильных телефонов класса люкс. Модели собираются вручную из прочнейших сплавов и драгоценных металлов. В различных моделях используются платина, 18-каратное золото и нержавеющая сталь. Позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента. Самая дешевая из моделей этого бренда стоит от 5 тысяч евро. Цена одной из самых дорогих зашкаливает за 80 тысяч в европейской валюте.

— Со стороны коллег из других регионов посыпались шутки, что в Благовещенске живут одни олигархи. Мол, мы «сидим» тут на золоте, а каждый второй у нас золотодобычей занимается. Потому и телефоны такие дорогие покупаем, — рассказывает Сергей Саляев. — Естественно, серьезно никто не воспринял эту информацию, но и однозначного ответа на вопрос «почему вдруг получилась такая статистика», дать никто не может. Единственное, пожалуй, логическое объяснение — близость российско-китайской границы. Благовещенцы приобретают дешевые копии люксовых телефонов. Однако китайцы, похоже, стали подделывать еще и имэй-коды под Vertu.

По словам сотрудника одного из сервисных центров по ремонту «мобильников», изменить «имэй» можно на любом телефоне, в том числе и подогнать под оригинальный код Vertu. Для этого необходим всего лишь компьютер и кабель от телефона. Но такие действия незаконны.

— Настоявший Vertu в Благовещенске я никогда не встречал, — говорит мастер по ремонту сотовых телефонов Андрей Чирков. — Да и вряд ли в нашем городе есть обладатели такой роскоши. Однажды привезли действительно отличный телефон, похожий на Vertu. Качество, на первый взгляд, превосходное. Сходство с оригиналом — почти 100%. Телефон тяжелый, как настоящий. Полностью металлический корпус, никакой пластмассы. Хорошая кожа. Но клиент сразу признался, что это копия. При этом интерфейс и наполнение были как у сертифицированного мобильника. Но чаще всего к нам попадают дешевые подделки — корпус лишь по форме напоминает люксовую модель телефона. Меню таких трубок ужасное. Все слова на ломаном русском: «Звоните книге» (пункт меню «Записная книга»), «Синий зуб» (функция Bleutooth) и тому подобное.

Качественно исполненная копия Vertu в отличие от своего оригинального собрата стоит значительно дешевле. В среднем за такой аппарат придется выложить 18 тысяч рублей. Некачественные подделки китайского производства можно купить за 12 тысяч рублей, а то и дешевле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 15 сентября 2011 в 10:03
не!!! настоящие верту у жителей Благи есть))))) я сам видел
0 0
И.К.С.
И.К.С., 15 сентября 2011 в 10:09
сам верту не видел в глаза, но читал, что качественные копии таких тубок практически низзя отличить от оригинала....но такие поделки и стоят не многим меньше оригинала
0 0
Basir
Basir, 15 сентября 2011 в 10:41
Ну а что тут странного. Посмотрите на количество дорогих авто в городе.
0 0
Arbitr
Arbitr, 15 сентября 2011 в 10:59
А посмотрите на регионы на автомобилях. Сколько московских, вот оттуда и телефоны.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 сентября 2011 в 11:10
красиво жить не запретишь))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 сентября 2011 в 12:25
Цитата
За ногу пишет:

не!!! настоящие верту у жителей Благи есть))))) я сам видел
а у кого видели? пнречислите поименно, пожалуйста, нам интересно.
0 0
колючка
колючка, 15 сентября 2011 в 13:06
А я еще в Хэйхэ видела, в торговом центре. Там этих Vertu - как гуталина: просто завались ;)
0 0
Андрей
Андрей, 15 сентября 2011 в 13:39
А когда спрашиваешь - нафига? Отвечают - подарили.
0 0
Игорь
Игорь, 15 сентября 2011 в 15:05
Года два назад по просьбе знакомого я покупал в Питере оригинальный вертю в стальной обкладке с облегченной золотой задней крышкой за 96 тыров. Где такие цены нашли? В интернет-магазинах? Так тож неудивительно...
0 0
Ritta
Ritta, 15 сентября 2011 в 15:09
Игорь Алексеев, не страшно такой телефон было покупать? :o
0 0
Игорь
Игорь, 15 сентября 2011 в 15:20
Страшно, когда медведь в соседних кустах :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 сентября 2011 в 17:11
Цитата
Игорь Алексеев пишет:

Года два назад по просьбе знакомого я покупал в Питере оригинальный вертю в стальной обкладке с облегченной золотой задней крышкой за 96 тыров. Где такие цены нашли? В интернет-магазинах? Так тож неудивительно...

Это подделки. Нет таких цен в фирменных магазинах верту в России. Без растаможки , за границой в без подлегший зоне , стоит дороже. Самый простой в козероги корпусе более 3,5 т.р. Евро в рф самый дешовый около 150.000
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 сентября 2011 в 17:12
Цитата
Basir пишет:

Ну а что тут странного. Посмотрите на количество дорогих авто в городе.


И что ????? Их разве много????
0 0
Mao
Mao, 15 сентября 2011 в 17:50
Самое, конечно, поразительное, что внутри таких телефонов самая обычная начинка.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 15 сентября 2011 в 21:36
Только большинство из этих "дорогих" авто стоят дешевле чем самая дорогая трубка Верту))))))))))
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 сентября 2011 в 22:33
Это да))))) верту штука дорогая и безтолковая))))) особо и не знаю людей довольных этой трубкой.
0 0
Справедливый
Справедливый, 16 сентября 2011 в 08:41
Верту есть в Благе, инфа 100%, за 6 лет ремонта телефонов сталкивался с ними 3 раза, последний раз неделю назад. На самом деле это нокиа, но сборка корпусных частей изумительная, правда большой минус наличие большого кол-ва emi-фильтров из стеклокерамики, что делает её уязвимой для воды и статики. Имхо лучше взять Nokia 8800arte, дешевле и надежнее.
0 0
Игорь
Игорь, 16 сентября 2011 в 10:52
Цитата
Cerdj пишет:
Это подделки. Нет таких цен в фирменных магазинах верту в России. Без растаможки , за границой в без подлегший зоне , стоит дороже. Самый простой в козероги корпусе более 3,5 т.р. Евро в рф самый дешовый около 150.000

покупал в очень серьезном ювелирном магазине, вместе с сертификатом была приложена справка о растаможке и т.д.
Качество даже тех, которые за 150 тыров, - отвратное... Мне нравятся флай - потерял и не жалко, а сейчас тестирую (с мая) китайский лэнд ровер: несколько раз он у меня уже тонул, на скальных склонах падал, но пока еще работает... 8)
0 0
Игорь
Игорь, 16 сентября 2011 в 10:58
Кстати, о дорогих авто: как-то раз был вынужден ждать на улице Ленина в районе мэрии и ради интереса считал авто цена которых более 1млн. Итог: за 30 мин. - 44... Для Благовещенска - это очень круто: в Москве таких авто поменьше, там в основном бюджетные модели форда, опеля и рено пользуются успехом... :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.