В Благовещенске будет создано президентское кадетское училище

Там будут учиться 840 девочек и мальчиков
17 февраля 2011, 15:10
1865 2
Кадетское училище будет расположено в Благовещенске на территории военного городка №5, по адресу Ленина 223. В соответствии с проектом в учебном заведении будет учиться не менее 840 воспитанников с 5 по 11 классы. Об этом сообщает портал амурского правительства.

Главная особенность в том, что половину учащихся кадетского училища составят девушки. Все ученики будут разделены на роты по 120 человек каждая в соответствии с годом обучения. Каждая рота, в свою очередь, будет разделена на 4 класса по 30 учеников — 2 для мальчиков, 2 для девочек.

Для размещения кадетов планируется строительство трех общежитий казарменного типа, двух по 240 мест и одного на 360. Кроме этого предполагается возведение учебного корпуса на 840 учащихся. В здании помимо классов разместятся административные помещения, библиотека, лекционный зал, комната истории училища.

Общежития будут соединены с учебным корпусом и столовой теплыми крытыми переходами. Также на территории училища разместятся спортивный комплекс с двумя спортивными залами, бассейном и тиром, стадион, спортивные площадки, плац, клуб, гараж для учебной бронетанковой и автомобильной техники, гостиница для родственников учащихся. Часть из них разместится в реконструированных зданиях, расположенных на территории военного городка.

Ориентировочная стоимость обустройства кадетского училища — около двух миллиардов рублей. Решение об организации учебного заведения было принято министром обороны Российской Федерации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 17 февраля 2011 в 15:30
ДВВКУ - закрываем, а училище  - открываем ....
0 0
Yuli
Yuli, 17 февраля 2011 в 15:35
ой блин, где ж мои школьные годы.. хочу в кадеты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.