В Благовещенске будут штрафовать предпринимателей-грязнуль

«Сигнализировать» о замусоренных газонах готовы городские общественники
21 июля 2010, 08:50
354
Председателей органов общественной самодеятельности города решили привлечь к благоустройству. Предприниматели и жители частных домов зачастую не следят за прилегающей территорией. Теперь же председатели ООСов должны будут сообщать в городскую администрацию о бесхозяйственном отношении благовещенцев к фасадам своих домов и прилегающим газонам.

Благовещенка Галина Карпова уже второй год на общественных началах возглавляет орган общественной самодеятельности «Знамя». Под ее присмотром находится 70 домов в центре города между улицами Калинина, 50 лет Октября, Горького и железнодорожным вокзалом. Кстати, эта территория значительно больше, чем территория, к примеру, за которую отвечает один участковый милиционер. Теперь председателю «Знамени» придется следить не только за порядком, за внешним видом домов и территорий приглядывать тоже придется.

Два магазина. Возле одного оборудованы клумбы, высажены цветы и деревья. Установлены урны. На клумбах информационные таблички.

— Ухожено все, цветы, клумбы хорошие, вазы, замечательно. Такое отношение, просто хозяйское отношение. И если взять, буквально 30 метров, через дорогу, — второй магазин. Никак не можем сдвинуть с мертвой точки, вот это «благоустройство» — приводит пример председатель органа общественной самодеятельности «Знамя» Галина Карпова.

— Мы любим, чтобы все было красиво, благоустроено, порядок был. То есть мы прибыль не на себя тратим, а стараемся вкладывать в магазин, — рассказывает предприниматель из «образцового» магазина Светлана Усольцева.

Возле другого магазина — заросший газон и пустые бутылки из под пива. Вместо урны — пустая коробка. Именно такие нарушения и должны замечать председатели органов общественной самодеятельности. В администрации Благовещенска решили, что к чистоте пора подключать и общественность.

— Необходимо оформить материалы, в том числе можно прикладывать фотоматериалы, свидетельские показания и направлять в административную комиссию для составления административного протокола, — рассказала начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Галина Трюхан.

У Галины Карповой готовы и фотографии, и заявления. Причем, не только с жалобой на предпринимателей-нарушителей. Но и с просьбой поощрить добросовестных собственников. Между тем, штраф за неубранный мусор возле дома или магазина будет платить как хозяин дома, так и предприниматель. Первый раскошелится на 100 рублей и более, второй заплатит от 10 до 50 тысяч.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.