В Благовещенске будут штрафовать предпринимателей-грязнуль

«Сигнализировать» о замусоренных газонах готовы городские общественники
21 июля 2010, 08:50
359
Председателей органов общественной самодеятельности города решили привлечь к благоустройству. Предприниматели и жители частных домов зачастую не следят за прилегающей территорией. Теперь же председатели ООСов должны будут сообщать в городскую администрацию о бесхозяйственном отношении благовещенцев к фасадам своих домов и прилегающим газонам.

Благовещенка Галина Карпова уже второй год на общественных началах возглавляет орган общественной самодеятельности «Знамя». Под ее присмотром находится 70 домов в центре города между улицами Калинина, 50 лет Октября, Горького и железнодорожным вокзалом. Кстати, эта территория значительно больше, чем территория, к примеру, за которую отвечает один участковый милиционер. Теперь председателю «Знамени» придется следить не только за порядком, за внешним видом домов и территорий приглядывать тоже придется.

Два магазина. Возле одного оборудованы клумбы, высажены цветы и деревья. Установлены урны. На клумбах информационные таблички.

— Ухожено все, цветы, клумбы хорошие, вазы, замечательно. Такое отношение, просто хозяйское отношение. И если взять, буквально 30 метров, через дорогу, — второй магазин. Никак не можем сдвинуть с мертвой точки, вот это «благоустройство» — приводит пример председатель органа общественной самодеятельности «Знамя» Галина Карпова.

— Мы любим, чтобы все было красиво, благоустроено, порядок был. То есть мы прибыль не на себя тратим, а стараемся вкладывать в магазин, — рассказывает предприниматель из «образцового» магазина Светлана Усольцева.

Возле другого магазина — заросший газон и пустые бутылки из под пива. Вместо урны — пустая коробка. Именно такие нарушения и должны замечать председатели органов общественной самодеятельности. В администрации Благовещенска решили, что к чистоте пора подключать и общественность.

— Необходимо оформить материалы, в том числе можно прикладывать фотоматериалы, свидетельские показания и направлять в административную комиссию для составления административного протокола, — рассказала начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Галина Трюхан.

У Галины Карповой готовы и фотографии, и заявления. Причем, не только с жалобой на предпринимателей-нарушителей. Но и с просьбой поощрить добросовестных собственников. Между тем, штраф за неубранный мусор возле дома или магазина будет платить как хозяин дома, так и предприниматель. Первый раскошелится на 100 рублей и более, второй заплатит от 10 до 50 тысяч.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».