В Благовещенске будут судить нерадивую молодую маму

Ее годовалый сын сгорел вместе с деревянным домом, пока благовещенка выпивала у знакомых
29 июня 2010, 13:06
307
Пожар в доме, расположенном на улице Мостовой в жилом массиве за ЦЭС, произошел 2 марта. О возгорании в деревянном доме сообщила соседка. По ее словам, в охваченном огнем доме находился ребенок. К приезду пожарных одноэтажный деревянный дом горел открытым пламенем. Позже огнеборцы нашли на пепелище тело погибшего ребенка. 

Сегодня стало известно о том, что прокурор города Благовещенска направил в суд уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, нарушение правил пожарной безопасности, что привело к гибели малолетнего ребенка.

«В ходе следствия установлено, что с октября 2009 года 25-летняя горожанка, проживая в частном деревянном доме и имея на иждивении троих несовершеннолетних детей, содержала дом в крайне антисанитарном состоянии, не производила его уборку, пищевые отходы и мусор длительное время не выносились», — говорится в официальном заявлении областной прокуратуры.

Кроме того, нерадивая мамаша злоупотребляла спиртным, частенько уходила, запирая входную дверь на замок. При этом ее малолетние дети, самому младшему из которых 1 год, старшему 6 лет, оставались одни, без присмотра.

В начале весны трагедии не удалось избежать. Благовещенка по привычке оставила дома одного ребенка, которому еще не было и двух лет, в доме, где в нарушении требований пожарной безопасности топилась печь, дверка топки которой была неисправна. 

За эти преступления суд может назначить женщине наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».