В Благовещенске через три года может появиться еще один микрорайон

Четыре высотки построят в районе таможни
19 мая 2011, 15:24
1018 3
Возможно, через три года в Благовещенске появится еще один микрорайон. На подготовку проекта ушло почти 20 лет.

По задумке, жилой комплекс будет расположен в районе благовещенской таможни. Четыре высотки возведут напротив здания морского университета.

Макет будущего микрорайона уже готов. Три дома будут 14-этажными, один — 12-этажным. Предусмотрены двухэтажная подземная стоянка, помещения для магазинов и спортзал. Возможно, в микрорайоне построят детский сад и часовню.

— Проект предусматривает и места для парковки, что сегодня очень важно, — подчеркнул директор пассажирского порта Владимир Сушков.

Участок под строительство компания «АмурАссо», которая и выступает подрядчиком, готовила почти 20 лет. Была использована так называемая технология намывки. Специалисты искусственно углубляли дно Амура, а весь песок свозили на отведенную площадку. Сейчас площадь песчаной насыпи — 12 гектаров, из них 2,5 используют под застройку.

Авторы проекта и специалисты признали, что строить многоэтажки на бывшей территории реки безопасно. Кстати, в Благовещенске по такой же технологии построен торговый порт и автостоянка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 19 мая 2011 в 16:12
года через 3 население ещё уменьшится, кому строить собрались интересно?
0 0
Svetlana
Svetlana, 19 мая 2011 в 21:33
китайцам
0 0
МаТереза
МаТереза, 20 мая 2011 в 08:49
Строительная фирма АМУРАССО что ли??? И когда начнется непосредственное строительство интересно? И для кого эти дома? Типа элитки по непомерным ценам вроде "берега мечты"(который кстати уже не один год строят)?!
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 20 мая 2011 в 09:33
а как же чигиринские поля и руская деревня или микрорайон солнечный все забили? Очередное отмывания денег.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.