В Благовещенске для байкеров устроили день легализации

На учет встали 12 мотоциклистов
12 мая 2011, 10:38
527 2
Благовещенские байкеры накануне устроили «паломничество» в ГИБДД. Они решили узаконить свой транспорт — пройти техосмотр и поставить его на учет. Для этого инспекторы даже выделили специальный день. И хотя по средам здесь не принимают, вчера сделали исключение.

Без техталона, говорят опытные байкеры, на трассе делать нечего. Однако среди собратьев много призрачных гонщиков. Мотоцикл вроде купил, а на учет поставить не удосужился. Чтобы это исправить, экстремалы кинули клич по Благовещенску. Откликнулись 12 человек: кто-то без номера, кто-то без техосмотра.

Каждый мотоцикл осматривали не больше пяти минут. На немецкого железного коня Юрия Шидловского ушло около 20. Такого на площадке техосмотра еще не видели. Помощи пришлось просить в Москве: узнавать, где обозначен номер двигателя. Юрий только приобрел свой транспорт и очень обрадовался возможности поставить его на учет. Говорит, со студенчества закону не подчинялся. Без номера летал мимо инспекторов. Но однажды крылья обрезали. И он понял — с законом лучше дружить.

— Кстати, только приехал с запада, там ребята путешествуют. Сейчас на фестиваль в Берлин едут. Там такой азарт не проходит, потому что границы проезжать надо, все оформлять документально, — рассказал байкер Юрий Шидловский.

Тех, кто не ставит на учет свой байк, экстремалы тоже понимают: в этом случае не нужно оплачивать транспортный налог. Некоторые мотоциклисты в год платят по 30 тысяч рублей. Но если угонят неучетный байк, разыскивать его будет труднее. Да и страховку вряд ли удастся получить.

В области сейчас зарегистрировано более 30 тысяч мотоциклов. Те, кого поймают без номера, придется заплатить штраф до 800 рублей. Цивилизованные байкеры надеются, что после этой акции штрафников станет меньше. Хороший пример заразителен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 12 мая 2011 в 13:14
Да,да .... чтобы пять раз за лето прокатиться на мотаке ,нужно заплатить транспортный налог за 12 месяцев а не за три и по расценкам как за авто и ездить по убогим дорогам с ямочным ремонтом где и разогнаться то и негде из за того, что деньги идут не на ремонт а в карманы конкретных людей...
И это очень видно по состоянию золотых для граждан дорог...Налог на авто составляет от 1,5 до 27000 рублей ....Это бешенные деньги . В Благовещенске на учете стоит 150 000 автомобилей давайте умножим эту цифру хотя бы на средний налог 7000 рублей.Получается 1 миллиард пятьдесят миллионов рублей ...Где они ??? При таком раскладе не только мото но и авто всем дружно не надо ставить на учет а послать всех по папе и по маме.... А пример новой дороги превратившейся в пыль за два месяца от магистральной до гражданской по 50 лет Октября, просто явственно показывает как наши налоги оприходуются как отмываются....
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 13 мая 2011 в 12:18
BIGMAN. а ты по ходу дельное сказал про 12 месяцев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.