В Благовещенске для байкеров устроили день легализации

На учет встали 12 мотоциклистов
12 мая 2011, 10:38
573 2
Благовещенские байкеры накануне устроили «паломничество» в ГИБДД. Они решили узаконить свой транспорт — пройти техосмотр и поставить его на учет. Для этого инспекторы даже выделили специальный день. И хотя по средам здесь не принимают, вчера сделали исключение.

Без техталона, говорят опытные байкеры, на трассе делать нечего. Однако среди собратьев много призрачных гонщиков. Мотоцикл вроде купил, а на учет поставить не удосужился. Чтобы это исправить, экстремалы кинули клич по Благовещенску. Откликнулись 12 человек: кто-то без номера, кто-то без техосмотра.

Каждый мотоцикл осматривали не больше пяти минут. На немецкого железного коня Юрия Шидловского ушло около 20. Такого на площадке техосмотра еще не видели. Помощи пришлось просить в Москве: узнавать, где обозначен номер двигателя. Юрий только приобрел свой транспорт и очень обрадовался возможности поставить его на учет. Говорит, со студенчества закону не подчинялся. Без номера летал мимо инспекторов. Но однажды крылья обрезали. И он понял — с законом лучше дружить.

— Кстати, только приехал с запада, там ребята путешествуют. Сейчас на фестиваль в Берлин едут. Там такой азарт не проходит, потому что границы проезжать надо, все оформлять документально, — рассказал байкер Юрий Шидловский.

Тех, кто не ставит на учет свой байк, экстремалы тоже понимают: в этом случае не нужно оплачивать транспортный налог. Некоторые мотоциклисты в год платят по 30 тысяч рублей. Но если угонят неучетный байк, разыскивать его будет труднее. Да и страховку вряд ли удастся получить.

В области сейчас зарегистрировано более 30 тысяч мотоциклов. Те, кого поймают без номера, придется заплатить штраф до 800 рублей. Цивилизованные байкеры надеются, что после этой акции штрафников станет меньше. Хороший пример заразителен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 12 мая 2011 в 13:14
Да,да .... чтобы пять раз за лето прокатиться на мотаке ,нужно заплатить транспортный налог за 12 месяцев а не за три и по расценкам как за авто и ездить по убогим дорогам с ямочным ремонтом где и разогнаться то и негде из за того, что деньги идут не на ремонт а в карманы конкретных людей...
И это очень видно по состоянию золотых для граждан дорог...Налог на авто составляет от 1,5 до 27000 рублей ....Это бешенные деньги . В Благовещенске на учете стоит 150 000 автомобилей давайте умножим эту цифру хотя бы на средний налог 7000 рублей.Получается 1 миллиард пятьдесят миллионов рублей ...Где они ??? При таком раскладе не только мото но и авто всем дружно не надо ставить на учет а послать всех по папе и по маме....  А пример новой дороги превратившейся в пыль за два месяца от магистральной до гражданской по 50 лет Октября, просто явственно показывает как наши налоги оприходуются как отмываются....
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 13 мая 2011 в 12:18
BIGMAN. а ты по ходу дельное сказал про 12 месяцев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.