В Благовещенске для байкеров устроили день легализации

На учет встали 12 мотоциклистов
12 мая 2011, 10:38
587 2
Благовещенские байкеры накануне устроили «паломничество» в ГИБДД. Они решили узаконить свой транспорт — пройти техосмотр и поставить его на учет. Для этого инспекторы даже выделили специальный день. И хотя по средам здесь не принимают, вчера сделали исключение.

Без техталона, говорят опытные байкеры, на трассе делать нечего. Однако среди собратьев много призрачных гонщиков. Мотоцикл вроде купил, а на учет поставить не удосужился. Чтобы это исправить, экстремалы кинули клич по Благовещенску. Откликнулись 12 человек: кто-то без номера, кто-то без техосмотра.

Каждый мотоцикл осматривали не больше пяти минут. На немецкого железного коня Юрия Шидловского ушло около 20. Такого на площадке техосмотра еще не видели. Помощи пришлось просить в Москве: узнавать, где обозначен номер двигателя. Юрий только приобрел свой транспорт и очень обрадовался возможности поставить его на учет. Говорит, со студенчества закону не подчинялся. Без номера летал мимо инспекторов. Но однажды крылья обрезали. И он понял — с законом лучше дружить.

— Кстати, только приехал с запада, там ребята путешествуют. Сейчас на фестиваль в Берлин едут. Там такой азарт не проходит, потому что границы проезжать надо, все оформлять документально, — рассказал байкер Юрий Шидловский.

Тех, кто не ставит на учет свой байк, экстремалы тоже понимают: в этом случае не нужно оплачивать транспортный налог. Некоторые мотоциклисты в год платят по 30 тысяч рублей. Но если угонят неучетный байк, разыскивать его будет труднее. Да и страховку вряд ли удастся получить.

В области сейчас зарегистрировано более 30 тысяч мотоциклов. Те, кого поймают без номера, придется заплатить штраф до 800 рублей. Цивилизованные байкеры надеются, что после этой акции штрафников станет меньше. Хороший пример заразителен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 12 мая 2011 в 13:14
Да,да .... чтобы пять раз за лето прокатиться на мотаке ,нужно заплатить транспортный налог за 12 месяцев а не за три и по расценкам как за авто и ездить по убогим дорогам с ямочным ремонтом где и разогнаться то и негде из за того, что деньги идут не на ремонт а в карманы конкретных людей...
И это очень видно по состоянию золотых для граждан дорог...Налог на авто составляет от 1,5 до 27000 рублей ....Это бешенные деньги . В Благовещенске на учете стоит 150 000 автомобилей давайте умножим эту цифру хотя бы на средний налог 7000 рублей.Получается 1 миллиард пятьдесят миллионов рублей ...Где они ??? При таком раскладе не только мото но и авто всем дружно не надо ставить на учет а послать всех по папе и по маме....  А пример новой дороги превратившейся в пыль за два месяца от магистральной до гражданской по 50 лет Октября, просто явственно показывает как наши налоги оприходуются как отмываются....
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 13 мая 2011 в 12:18
BIGMAN. а ты по ходу дельное сказал про 12 месяцев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.