В Благовещенске до конца лета отремонтируют дороги

Сейчас «латают» Кантемирова, Строителей, Институтскую и Пролетарскую
06 августа 2010, 18:09
595 3
До конца августа закончится ямочный ремонт на дорогах Благовещенска. 10 миллионов рублей, которые выделили на эти цели, почти освоены. Однако после обильных осадков результат работы дорожников заметен не везде.

Так, на улице Студенческой ремонт дороги уже закончился, но прошедший дождь вновь испортил полотно. По словам специалистов дорожно-эксплуатационного управления, здесь ремонт придется провести вновь. Сейчас работы ведутся на улицах Кантемирова, Строителей, Институтской и Пролетарской. Напомним, ремонтировать городские дороги начали в мае.

Ремонт автодорог так называемым «ямочным» методом — единственная возможность поддержать их в нормальном состоянии. Строить новые — очень дорого. В России километр асфальтной трассы стоит в четыре раза дороже, чем в США. К таким неутешительным выводам пришли аналитики газеты «Московский комсомолец».

Так, в Китае километр асфальта обходится чуть более, чем в 2 миллиона долларов, в США — около 6-ти миллионов, в Европе — около 8. Средняя цена километра асфальтированной дороги в России — более 17,5 миллионов долларов! При этом, качество российских дорог не сравнимо с германскими автобанами или с китайскими скоростными трассами. Плохие дороги, по мнению экспертов, существенно тормозят развитие экономики России. Из-за транспортных издержек бюджет теряет около 600 миллиардов рублей ежегодно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 06 августа 2010 в 19:36
Ну что за чушь пишет автор. Сразу видно, что журналист очень поерхностно подошел к написантю статьи. И как таких редакция содержит?
В одном абзаце пишет, что км дороги стоит в четыре раза дороже чем в США и тут же в другом пищет, что в США 1 км стоит 6 млн долл, а в России 17 млн. А это меньше чем в три раза. И потом длину вы указали, а где ширина дороги?
А если по сути, то кто вам дал эти цифры? Перечитали и переписали из желтой прессы?
1 кв.м. ямочного ремонта стоит около 1000 руб.( 30 долларов). Если перевести в 1 км. это получится полоса длиной в 2км и шириной 50 см(стандартная ширина дорожной фрезы). Так, что километр ямочного ремонта стоит 30000 долларов и никак не 17 млн. долларов
Теперь по поводу ремонта капитального.
Берем улицу Театральную. Ремонтировали в прошлом году.
Участок 1 км ( три квартала) Проведен весь комплекс работ( тротуары, освепщение, озеленение, ливневая канализация и асфальт 10 см толщиной двухслойный). Все это удовольствие городу обошлось всего в 60 000 000 рублей. получается что км дороги в благовещенске стоит около 2 млн.долларов. Так, что не п...те уважаемый автор.
А что касается разнициы в разы- так дороги разные бывают. Одна дорога стрилится в горной местности и стоит дороже. Другая на болотистьой местности и стоит по другому. А уж как любят аборигены из российских деревень лупить деньги за свои халупы стиоящие на пути автострады? В Екатеринославке обыкновенный деревянный дом стоит тысяч 300. Тот дом который мешал путепроводу пришлось выкупать за 5 млн рублей и еще слетать пару рах в Белоруссию к хозяевам.
0 0
Макс
Макс, 07 августа 2010 в 10:58
какой педантичный патриот российских дорог этот самый igrok33:-) ошибочка в Ваших расчетах: а как же карманы чиновничества?:-) и ведь расчеты не для ямочного ремонта, а для СТРОИТЕЛЬСТВА.
0 0
igrok33
igrok33, 07 августа 2010 в 14:02
Макс Радман, 07.08.2010 10:58

какой педантичный патриот российских дорог этот самый igrok33:-) ошибочка в Ваших расчетах: а как же карманы чиновничества?:-) и ведь расчеты не для ямочного ремонта, а для СТРОИТЕЛЬСТВА.

К вашему сведению. Карманы чиновничества не так требовательны, как вы себе представляете.
А то. что статья поверхностная и непрофессиональная - это точно.
Самастатья называется: "В Благовещенске до конца лета отремонтируют дороги"
Но по сути читаешь и понимаешь: не отремонтируют - деньги кончились.
Теперь про расчеты по строительству.
Дороги бывают разные по назначению. Соответственно и затраты на их строительство разные. И в некоторых случаях различаются на порядок.
Автор статьи передергивает факты манипулирует цифрами и вводит читателей в заблуждение.
Называя стоимость работ по строительству дорог в разных странах и сравнивая эти цыфры с росийскими, он сознательно или по непрофессионализму не указывает к каким объектам относятся эти цифры.
Дорогу можно строить в мегаполисе, где много подземных коммуникаций, сооружений, которые надо переносить, в городе работы связаны с переосом маршрутов движения общественного транспорта, созданием параллельных развязок и т.д. Все это дложитьсч на стоимость квадратного метра полотна, а не километра, как ошибочно пишет автор.
В горной местности строительство дорог связано с возведением мостов. тоннелей и пр. дорогостоящих инжененерных сооружений. Эти затраты тоже не убавляют стоимость сроительства.
Яркий ример стрительство магистралей в Приморском крае в г. Владтвосток. Мост на о. Русский. Дорога и мост соответственно могут стоить гораздо больше 17 млн. долларов за км.
Вот если бы автор статьи подошел бы профессионально к своей работе, а не просто выдернул вырезки из публикаций в массовой прессе и сравнил бы стоимости строительства равнозначных объектов в разных странах и в России , то он был бы крайне удивлен. Цена строительства 1 км у нас на порядок ниже чем в развитых странах. Объясняется это просто- там совершенно другой подход к строительству и строительным материалам.
А у нас к сожалению на й км дорог выделяется бюджетом гораздо меньше дененг чем в том же Китае.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.