В Благовещенске достроили 150-квартирный дом для пограничников

Семья Бураковых приехала с котом, а новоселу Нестерову подарок подоспел к 20-летию семейной жизни
15 апреля 2011, 16:07
868
Сегодня, 15 апреля, в Благовещенске был сдан новый 150-квартирный дом для семей сотрудников амурского Пограничного управления. Его строили полтора года — с октября 2009-го. Из федерального бюджета было затрачено около 370 миллионов рублей.

В новенькой десятиэтажке есть и однокомнатные, и четырехкомнатные квартиры. «Однушки» давали неженатым сотрудникам Управления, а квартиры побольше — парам, согласно положенных 18-ти метров.

Новоселу Андрею Нестерову его «трешка» подоспела как раз вовремя — к 20-летию семейной жизни. Мужчина признался, что это самый шикарный подарок.

Одну из четырехкомнатных квартир отдали многодетной семье Бураковых. И муж, и жена служат в Пограничном управлении, у пары трое детей. Старшая дочь уже получает высшее образование, а младшему сыночку еще нет и двух лет. До этого семья долго жила в съемных квартирах, и до сих пор с трудом верит новому счастью.

— В понедельник нам уже отдадут ключи, — рассказала Нелли Буракова. — Муж меня спрашивает: собрала вещи? А у меня еще ничего не готово, я никак не привыкну к тому, что мы переезжаем.

Бураковы-старшие в новой квартире уже были, а вот детей сюда впервые привели только сегодня. Семья даже привезла с собой кота — новоселье должно быть по правилам.

Директор управления капитального строительства Владимир Чижов вручил начальнику Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергею Бондареву символический ключ.

Счастливые семьи поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Безусловно, это большой подарок для тех, кто долго ждал квартиры, стоял в очереди, — отметил он. — Приятно видеть ваши счастливые глаза. Надеюсь, скоро квартирами будут обеспечены все семьи тех, кто носит зеленые фуражки — сами понимаете, как непросто может быть без своего жилья. Теперь те, кто служит на границе, могут быть уверены в своем будущем и в будущем своих детей.

Кстати, детей в новом доме много — у большинства семей уже есть хотя бы один малыш. Садик — через дорогу, школа под самыми окнами, а все соседи — коллеги да приятели. «И на работе, и дома одни и те же лица… Ох, и надоедим же мы друг другу!», — смеется Нелли Буракова.

Напомним, квартиры сотрудникам Пограничного управления выделяются по жилищной программе ФСБ России. Этот дом — не единственный, во втором микрорайоне строится еще три многоквартирника — два на 120 семей, один на 80. Первый из домов достроят уже в конце этого года. Рассматривается также вопрос о выделении участка для строительства еще двух 150-квартирных домов в микрорайоне «Северный». Если землю дадут, жилищный вопрос для амурских пограничников будет полностью решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.