В Благовещенске достроили 150-квартирный дом для пограничников

Семья Бураковых приехала с котом, а новоселу Нестерову подарок подоспел к 20-летию семейной жизни
15 апреля 2011, 16:07
933
Сегодня, 15 апреля, в Благовещенске был сдан новый 150-квартирный дом для семей сотрудников амурского Пограничного управления. Его строили полтора года — с октября 2009-го. Из федерального бюджета было затрачено около 370 миллионов рублей.

В новенькой десятиэтажке есть и однокомнатные, и четырехкомнатные квартиры. «Однушки» давали неженатым сотрудникам Управления, а квартиры побольше — парам, согласно положенных 18-ти метров.

Новоселу Андрею Нестерову его «трешка» подоспела как раз вовремя — к 20-летию семейной жизни. Мужчина признался, что это самый шикарный подарок.

Одну из четырехкомнатных квартир отдали многодетной семье Бураковых. И муж, и жена служат в Пограничном управлении, у пары трое детей. Старшая дочь уже получает высшее образование, а младшему сыночку еще нет и двух лет. До этого семья долго жила в съемных квартирах, и до сих пор с трудом верит новому счастью.

— В понедельник нам уже отдадут ключи, — рассказала Нелли Буракова. — Муж меня спрашивает: собрала вещи? А у меня еще ничего не готово, я никак не привыкну к тому, что мы переезжаем.

Бураковы-старшие в новой квартире уже были, а вот детей сюда впервые привели только сегодня. Семья даже привезла с собой кота — новоселье должно быть по правилам.

Директор управления капитального строительства Владимир Чижов вручил начальнику Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергею Бондареву символический ключ.

Счастливые семьи поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Безусловно, это большой подарок для тех, кто долго ждал квартиры, стоял в очереди, — отметил он. — Приятно видеть ваши счастливые глаза. Надеюсь, скоро квартирами будут обеспечены все семьи тех, кто носит зеленые фуражки — сами понимаете, как непросто может быть без своего жилья. Теперь те, кто служит на границе, могут быть уверены в своем будущем и в будущем своих детей.

Кстати, детей в новом доме много — у большинства семей уже есть хотя бы один малыш. Садик — через дорогу, школа под самыми окнами, а все соседи — коллеги да приятели. «И на работе, и дома одни и те же лица… Ох, и надоедим же мы друг другу!», — смеется Нелли Буракова.

Напомним, квартиры сотрудникам Пограничного управления выделяются по жилищной программе ФСБ России. Этот дом — не единственный, во втором микрорайоне строится еще три многоквартирника — два на 120 семей, один на 80. Первый из домов достроят уже в конце этого года. Рассматривается также вопрос о выделении участка для строительства еще двух 150-квартирных домов в микрорайоне «Северный». Если землю дадут, жилищный вопрос для амурских пограничников будет полностью решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».