В Благовещенске «газели» заменят ПАЗами

36 благовещенский маршрут пополнился 6 новыми автобусами
09 октября 2009, 14:30
455 2
Возможность приобретать автобусы вместимостью боле, чем на 15 пассажиров, частные перевозчики получили еще в прошлом году. Однако закупить новые автобусы предпринимателям удалось только сейчас. Пока приобрести вместительные автобусы смогли только 4 предпринимателя. На 6 ПАЗов сейчас оформляются необходимые документы. И уже через неделю автобусы выйдут «в народ».

— Всем известно, какие сложности возникают в часы пик на наиболее востребованных маршрутах. Люди жалуются, что с утра, например, невозможно уехать из микрорайона, — рассказал директор «Городской диспетчерской службы» Олег Авдеев. — Мы пробовали сокращать интервал движения автобусов до 3-4 минут, выпускать на линию большее количество транспорта, но результатов это практически не дало. Справиться с пассажиропотоком не удавалось, приводило к скученности автобусов, снижало безопасность движения. Теперь предприниматели, обслуживающие городские маршруты могут приобретать автобусы большей вместимости, нежели «газели». Эти 6 «пазиков» — лишь первые ласточки. Я думаю, что остальные предприниматели тоже проявят инициативу. По-хорошему, нужно приобрести такие автобусы на 4, 44, 12 и другие маршруты.

Еще 2 ПАЗа приедут из Новосибирска через 10 дней. Все машины встанут на 36 маршрут — только по нему можно добрать из микрорайона до первой городской больницы. И если «газель» может увезти лишь 13 пассажиров, то в одном ПАЗе поместится 52 человека.

— Мы надеемся, что автобусы решат проблему, — прокомментировал предприниматель, работающий на 36 маршруте Сергей Карасенко. — Пока убирать «газели» мы не будем, но со временем, думаю, заменим их на более вместительные и удобные «пазики». Вот расплатимся с кредитом — на 3 года взяли для покупки автобуса 1 миллион 340 тысяч рублей — и, пожалуй, еще несколько приобретем.

Вместе с ПАЗами на работу в скором времени выйдут и 3 новых китайских автобуса. Они будут трудиться по 30 маршруту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 09 октября 2009 в 16:19
Давно пора уже! Долой ужасные "Газели" с улиц города!
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 октября 2009 в 16:29
и молокососов, которые за рулем, тоже выслать в арктику.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».