В Благовещенске гостит фотовыставка «Золотая черепаха»

Первыми необычную экспозицию увидели в Госдуме (фото)
03 мая 2011, 13:06
1623 2
1 мая в Благовещенске начала работать международная выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Необычная экспозиция будет гостить в Приамурье всего две недели — до 15 мая. Увидеть ее можно в выставочном зале.

«Золотая черепаха» проходит уже пятый год, но в Благовещенск ее привезли впервые. В этот раз фотографий 120 — работы русских и французских мастеров. На них — пингвины и медузы, трогательные совята и суровые хищники, удивительный мир лесов, океанских глубин и горных высот, ледников и пустынь. Фотографии были сделаны в разных точках земного шара, в том числе и там, где не ступала нога человека.

— Все работы представлены без обработки, без ретуши — это было условие конкурса, — рассказал организатор мероприятия, президент холдинга «Планета-Медиа» Андрей Солдатченков. — Те цвета, которые вы здесь видите — натуральные, не подкрашенные.

Кстати, первыми необычную выставку увидели в Москве — она гостила в Госдуме и в Манеже. Уже после этого экспозиция отправилась по городам России.

— Сегодня считается модным купить фотоаппарат и называть себя мастером, — сказал амурский фотограф Олег Семенец. — Но на этой выставке видно: работали профессионалы. Настоящее мастерство сразу заметно.

Амурские фотографы раньше не принимали участия в «Золотой черепахе». Но после этой выставки желающие найдутся, уверены организаторы.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 03 мая 2011 в 16:15
прикольно конечно, но я большего ожидала))
0 0
Ева Бочкарева
Ева Бочкарева, 03 мая 2011 в 17:14
Чем пить пиво и творить всЯкие гадости, уж лучше сходить на выставку.Была сегодня на пресс-показе. Представители СМИ и известные фотохудожники нашего города остались в восхищении от увиденного. Да и я тоже!!!
Лисенок позировал))
Леопард в сумерках.
Обезьяны в …снегу
Пингвиний скандал
Душевные разговоры медведей
Пеликан кормит своего детеныша (детеныш ест у мамы из…желудка)
Змея пожирает жабу
Птицы на воде...или на небесах?
Летающий скат и летающая акула!
Цветы бутылочного дерева
Оленья карусель и розовый водопад…
Все это и многое другое на выставке «Золотая черепаха»

На фотовыставке представлено более 120 лучших работ фотографов-анималистов со всего света. Эти фотографы не снимают звезд кино и шоу-бизнеса. Не толкутся на презентациях новых лент, не дерут бешеных гонораров за «желтые» снимки. Потому что герои их кадров - жучки, червячки, бабочки, тигры, львы, орлы… Часами, месяцами, годами эти фотохудожники могут ждать единственного кадра. Попробуй-ка, сними бурого медведя, когда он охотится за вкусной рыбой неркой! Хищник-то может и покалечить! Или вот портрет аллигатора, что обитает в теплых болотах американского штата Флорида. Одно неосторожное движение, и можно не только фотоаппарата, но и жизни лишиться!

Лучшие фотографы нашей страны и зарубежья стали номинантами международного конкурса фото дикой природы «Золотая черепаха». Конкурс открытый - участвовать может и матерый профессионал, и новичок. Жители города смогут увидеть 120лучших работ. До 15 мая «Золотую черепаху» можно увидеть в Выставочном зале, на 50-летия Октября.


Удивительные фотографии! Настоящие шедевры снабжены емкими комментариями авторов. В нескольких строках - суть кадра, трудности съемки и маленькие хитрости, которые помогли художнику добиться желаемого. К чему толстые учебники по фотографическому делу, если перед тобой раскрывают секреты мастера!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.