В Благовещенске идут Августовские педагогические встречи

В программе — встреча с министром образования, круглые столы и праздник в ОКЦ
26 августа 2010, 09:59
586
Вчера, 25 августа, в Благовещенске начались Августовские встречи педагогической общественности. В этом году традиционные мероприятия продлятся 2 дня.

Руководители образовательных учреждений встретились с Сергеем Степановым. Министр образования выступил с докладом о новых экономических механизмах, с которыми педагогам придется столкнуться в ближайшее время. С 2012 года образовательные учреждения должны будут перейти на новые формы: автономное учреждение, муниципальное бюджетное учреждение и казенное учреждение. А финансирование теперь будет осуществляться через выполнение муниципального заказа за реально оказываемые услуги.

— В переходе образовательных учреждений на новую форму управления должны быть задействованы экономисты, — заметила заммэра по социальным вопросам администрации Благовещенска Марина Селюч.

Во второй половине дня прошли круглые столы. Первый из них касался федеральных государственных образовательных стандартов. В Приамурье их пока внедряют только в сфере начального образования. С 1 сентября 65 классов из 31 образовательного учреждения области начнут работу по-новому. Стандарт направлен на то, чтобы начальное образование стало фундаментом не только для образования, но и для самообразования человека. Проведена большая работа по подготовке кадров для этого эксперимента, выпущены пособия, которые помогут педагогам.

На круглом столе для руководителей детских садов обсуждалось взаимодействие воспитателей и родителей — с ними должен быть налажен доверительный и деловой контакт. Кроме того, обсудили влияние дошкольного учреждения на здоровье детей.

Августовские встречи завершатся завтра, 27 августа. В 10 часов утра в ОКЦ пройдет торжественное мероприятие для педагогов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.