В Благовещенске «ловят» предпринимателей, у которых нет договора на вывоз мусора

Максимальный штраф — до 400 тысяч рублей
24 января 2023, 20:55
822
Предпринимателям и юридическим лицам Благовещенска настоятельно рекомендуют заключать договоры с региональным оператором по вывозу отходов, сообщает пресс-служба администрации города. Некоторые складируют мусор на контейнерных площадках соседних домов, в то время как другие устраивают стихийные свалки за городом, отмечают в ООО «Полигон». 

Правонарушителей, устраивающих несанкционированные свалки, привлекают по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Всего в прошлом году выявлено семь подобных правонарушений. Материалы направлены в министерство природных ресурсов Амурской области.

«На территории четвертого кластера (Благовещенск, Благовещенский район, Ивановский район, Тамбовский район) договор не заключили около 1400 юридических лиц несмотря на то, что они были обязаны это сделать, начиная с 1 апреля 2019 года. Региональный оператор всеми возможными способами — вручением уведомлений, обзвонами, личными консультациями — регулярно работает с ИП и юрлицами», — сообщили в ООО «Полигон».

Министерство природных ресурсов региона напоминает, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для юрлиц в виде штрафа от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Повторное правонарушение влечет еще более крупные штрафы — от 250 тысяч до 400 тысяч рублей.

Фото: piqsels.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа