В Благовещенске меняют ливневую канализацию

На ремонт ливневок и дорог выделено 24 миллиона рублей
18 августа 2010, 17:10
471 1
Так называемое «Дело ливневых канализаций» в Благовещенске стало сдвигаться с мертвой точки. В прошлом месяце в целом на ремонт дорог было выделено 24 миллиона рублей. Почти 10 миллионов этих средств уйдет на прокладку труб. Почти все деньги поступят из областного бюджета. Сегодня ремонтные работы ведутся в районе улиц 50-летия Октября — Зейской.

Ломать — не строить, говорят рабочие. Однако вину длительных дождей обещают загладить. Причем, совсем скоро. По улице Зейской между Пионерской и 50 лет Октября провалился небольшой участок асфальта. Потребовался срочный аварийный ремонт.

— Здесь провал асфальта. И чтобы вода не стояла, уходила, мы зачищаем трубы. Необходимо полностью менять весь колодец. Думаю сможем закончить всю работу до конца дня, — рассказывает дорожный рабочий Владимир Варнавский.

В то же время чуть дальше — прямо на перекрестке 50 лет — Зейской — проводится плановый ремонт. Этот участок дорожные рабочие называют самым сложным. Потому и затраты внушительные — около 4-х миллионов рублей. На спиливание деревьев, закупку колец и самих труб.

— Ливневая канализация не справляется, где-то трубы переломились. Тем более, трубы маленького диаметра не справляются с большим потоком воды, — говорит мастер «ДЭУ» Алексей Кошман.

На этом участке в 240 метров (протяженность квартала) проложат трубы с большим диаметром: трехсотмиллиметровые заменят на четырехсотмиллиметровые. Работы планируют закончить в течение 2-3 недель. Однако сроки могут затянуться: в ближайшее время в области снова будут идти дожди. Тем временем, ДЭУ уже запланировало ремонт ливневых канализаций. Далее по списку район Ленина-Святителя Иннокентия и Фрунзе — Пушкина, детский сад № 59.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 19 августа 2010 в 05:54
Если трёхсотмиллиметровые трубы не справляются с потоком воды, то я более чем уверен, что и четырёхсотмиллиметровые положение дел не спасут. Кто всё рассчитал? На каком основании принято такое решение? А в следующий раз снова будут менять на пятисотмиллиметровые?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».