В Благовещенске меняют ливневую канализацию

На ремонт ливневок и дорог выделено 24 миллиона рублей
18 августа 2010, 17:10
463 1
Так называемое «Дело ливневых канализаций» в Благовещенске стало сдвигаться с мертвой точки. В прошлом месяце в целом на ремонт дорог было выделено 24 миллиона рублей. Почти 10 миллионов этих средств уйдет на прокладку труб. Почти все деньги поступят из областного бюджета. Сегодня ремонтные работы ведутся в районе улиц 50-летия Октября — Зейской.

Ломать — не строить, говорят рабочие. Однако вину длительных дождей обещают загладить. Причем, совсем скоро. По улице Зейской между Пионерской и 50 лет Октября провалился небольшой участок асфальта. Потребовался срочный аварийный ремонт.

— Здесь провал асфальта. И чтобы вода не стояла, уходила, мы зачищаем трубы. Необходимо полностью менять весь колодец. Думаю сможем закончить всю работу до конца дня, — рассказывает дорожный рабочий Владимир Варнавский.

В то же время чуть дальше — прямо на перекрестке 50 лет — Зейской — проводится плановый ремонт. Этот участок дорожные рабочие называют самым сложным. Потому и затраты внушительные — около 4-х миллионов рублей. На спиливание деревьев, закупку колец и самих труб.

— Ливневая канализация не справляется, где-то трубы переломились. Тем более, трубы маленького диаметра не справляются с большим потоком воды, — говорит мастер «ДЭУ» Алексей Кошман.

На этом участке в 240 метров (протяженность квартала) проложат трубы с большим диаметром: трехсотмиллиметровые заменят на четырехсотмиллиметровые. Работы планируют закончить в течение 2-3 недель. Однако сроки могут затянуться: в ближайшее время в области снова будут идти дожди. Тем временем, ДЭУ уже запланировало ремонт ливневых канализаций. Далее по списку район Ленина-Святителя Иннокентия и Фрунзе — Пушкина, детский сад № 59.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 19 августа 2010 в 05:54
Если трёхсотмиллиметровые трубы не справляются с потоком воды, то я более чем уверен, что и четырёхсотмиллиметровые положение дел не спасут. Кто всё рассчитал? На каком основании принято такое решение? А в следующий раз снова будут менять на пятисотмиллиметровые?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.