В Благовещенске морозы вызвали ажиотажный спрос на услуги такси

Ждать машину приходится почти час
24 декабря 2010, 10:36
746 1
Благовещенцы жалуются на нерасторопных таксистов. Несмотря на то, что в областном центре работают десятки фирм «извозчиков», дожидаться своей очереди на «шашечки» иной раз приходится по 40 минут. Все чаще диспетчеры отвечают «свободных машин нет». В некоторых фирмах и вовсе предпочитают не принимать заказы и не отвечать на входящий звонок.

— Я недавно перенесла операцию и мне тяжело ездить на общественном транспорте. По городу приходится передвигаться на такси. Вчера я обзвонила фирм, наверное, 20. В большинстве вообще трубку не брали или было «занято». В некоторых говорили, что машина придет через минут 30-40. А фактическое время исполнения заказа — час! Пришлось ждать — выбора-то нет, — сетует жительница Благовещенска Галина Сонина.

Таксисты пеняют на нерасчищенные дороги города и пробки. Это, по их словам, серьезно осложняет работу.

— Выполнить заказ быстро не удается из-за гололедицы на дорогах. Конечно, центральные улицы более или менее расчищены, но чем дальше от центра, тем ледяная корка на дорогах больше. Для нас ведь важно довезти и быстро, и безопасно. И если выбирать между этими критериями, то, естественно, выбираем безопасность. От этого и страдает скорость. Тише едешь, дальше будешь, — объясняет таксист Валерий.

Еще одна причина долгого ожидания — ажиотажный спрос на услуги таксистов. В этом, по мнению работников транспорта с шашечками, виновата погода. При температуре в -30° дождаться на остановке нужную маршрутку, особенно в час пик, далеко не каждому под силу.

«У нас не спадает спрос даже с 10 до 12 и с 15 до 17 часов. Хотя обычно в это время заказов мало. В последнее время клиенты стали делать заказы с вечера на утро. Бронируют машины. В итоге транспорта не хватает. У нас всего 16 автомобилей», — рассказали в одной из фирм Благовещенска.

По словам работников такси, крупных фирм в городе около 10. Их автопарк достигает 30-40 автомобилей. Большинство же компаний обходится 15-20 автомобилями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 24 декабря 2010 в 10:51
Бедный народ живет в Благовещенске(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».