В Благовещенске на площади Ленина прошла всероссийская акция протеста работников непроизводственной сферы

Бюджетники требовали поднять зарплаты
11 ноября 2010, 09:49
594
Десятки медиков, работников детских садов и школ, а также студентов Медакадемии встали с плакатами и манифестами перед зданием областного правительства с надеждой достучаться до амурских парламентариев и добиться заветной цели – повышения заработной платы, пишет «Московский комсомолец на Амуре».

Вопрос о повышении оплаты труда стоял уже давно, с того момента как два года назад зарплата не то что перестала увеличиваться, а даже начала понижаться. Забастовка бюджетников – это уже третий этап акции протеста. Первый был седьмого октября, в этот день проходили собрания в коллективах, обсуждалось положение работников непроизводственной сферы и сложившаяся ситуация в целом.

— На собрании под подписными листами мы собирали подписи всех трудящихся, - рассказала председатель Благовещенской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Эльвира Дурнева. — Документ включал в себя два основных пункта – индексация заработной платы и просьба о том, чтобы не включать в нее надбавки и компенсационные выплаты. Мы хотим, чтобы эти надбавки выплачивались отдельно от зарплаты.

Второй этап – «столичный». В Москве прошло заседание исполнительного комитета руководящих органов, после которого была забастовка возле здания государственной Думы. И наконец, третий – протест десятого ноября. Он прошел по всей стране. В этот день на площади собралось огромное число людей как из Благовещенска, так и из Благовещенского района. Все стояли на холоде и ждали выйдут ли власти.

— У нас есть рабочая группа, которая пошла на переговоры в правительство, — продолжила Эльвира Николаевна. — Они будут должны рассмотреть требования, которые ранее предоставлялись губернатору в письменном виде. Остается только ждать результатов и надеяться, что они будут положительными. Мы смотрим на опыт западных коллег и заряжаемся от них верой в успех. Акция протеста, которая прошла в Москве, привела к тому, что, наконец, состоялась встреча руководителей профсоюза, представителей правительства РФ и депутатов Госдумы. Какое они вынесли решение пока неизвестно, но зато хотя бы рассматривали этот вопрос.

К слову, правительство Приамурья обещало поднять заработную плату в июле 2011 года на 6,5 процентов, что абсолютно не устраивает ни врачей, ни учителей, ни других бюджетной сферы — этого попросту мало.

— Что говорить, если нам не платят даже прожиточного минимума, — пожаловалась техничка школы села Поздеевка, что в Ромненском районе Юлия Чистякова. — Как можно прожить на четыре тысячи рублей в месяц?! В среднем такая зарплата практически у большинства работников непроизводственной сферы.

Пока неизвестно, какое решение вынесет наше правительство. Участники забастовки так и не дождались вердикта. И через час после начала протеста на площади уже практически никого не было. Но работники муниципалитетов изначально заявили, что стоять до победного не собираются. Основную задачу они выполнили — забастовка состоялась. А о решении парламентариев они узнают от отправленной инициативной группы работников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.