В Благовещенске началась неделя слингоношения

«Модные мамочки» покажут, что можно и жить полной жизнью, и заботиться о здоровье малыша
11 октября 2010, 17:13
724
Сегодня, 11 октября, в Благовещенске начались мероприятия, посвященные Международной неделе слингоношения. Во всем мире она проходит с 6 по 12 октября, наш город включился в акцию на несколько дней позже.

Напомним, слингом называют тканевую перевязь, которой в последнее время пользуются многие мамы. Неделя призвана обратить внимание на плюсы такого ношения ребенка.

Подобные мероприятия состоятся в Благовещенске впервые. Все началось с так называемых слинговстреч — мамы каждую неделю договаривались о совместных прогулках на одном из городских форумов. А в начале сентября прошла акция публичного грудного вскармливания — туда женщины тоже пришли в слингах.

Сегодня в ОКЦ открылась фотовыставка «Слингомамы в большом городе» — на ней представлены снимки, сделанные «модными мамочками» про них же самих. Этими фотографиями организаторы хотят показать, что кормящие женщины тоже могут идти в ногу со временем, заботясь о своем здоровье и о здоровье ребенка.

В среду в 11 часов в ОКЦ состоится встреча, посвященная безопасному слингоношению. В четверг в 12 часов запланирован слинго-флеш-моб (мамы выйдут из дома и будут гулять по улицам, магазинам, торговым центрам и раздавать листовки и брошюры). А в воскресенье, последний день акции, мамы пройдутся с шариками от площади Ленина до ОКЦ, где в 12 часов начнется праздник с мастер-классами, конкурсами и вручением призов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».