В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу

Оборудование привозят из Польши и Московской области
05 июля 2010, 09:44
1076
Встать с постели буквально на следующий день после операции. Об этом люди со сложными переломами не могли и мечтать. Теперь им не понадобиться ни аппарат Елизарова, ни гипс. В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу. Остеосинтез, так называется этот метод, опробовали в 3-й городской больнице.

Суть этого метода в следующем: металлический штифт вставляют прямо в поврежденную кость и закрепляют винтами. Такие операции уже 7 лет проводят в Якутии. Именно оттуда в Благовещенск приехал травматолог Степан Тордуин, чтобы показать чудо-методику благовещенским медикам. Для операции даже не нужен общий наркоз, достаточно местной анастезии. Сама операция занимает около 2 часов. Уже через несколько дней пациент сможет встать на ноги. А через месяц убираются и сами винты.

— Убирается через месяц или по рентген-проявлениям признаков сращения. Удаляется один винт через месяц-полтора и человек продолжает дальше жить. Мы удаляем эти штифты, когда человек забывает, что он получил травму, — рассказывает завотделением травматологи больницы №2 республика Саха Якутия Степан Тордуин.

Пациенту на операционном столе — 23 года. У него сложный перелом бедра после автокатастрофы. Пока из Тамбовской районной больницы его доставили в Благовещенск, к перелому добавилось воспаление. Как говорят врачи, случай не редкий. Роман Моисеенко тоже после аварии. Его уже прооперировали. Чувствует себя хорошо и рад, что у гипса появилась альтернатива.

— Я очнулся уже на вытяжке. Всего две недели на ней лежал, —  вспоминает пациент 3-й горбольницы Роман Моисеенко.

В Благовещенске провели уже 4 операции остеосинтеза. Кроме 3-й больницы «новинка» появится в областной и детских областной и городской больницах. Сама операция бесплатная. Но штифты и болты стоят от 30 до 40 тысяч рублей. Оборудование привозят из Польши и Московской области.

— Сейчас лето, много автодорожных травм, падений с этажей много. Есть много бытовых травм. То есть люди, которые поступают, нуждаются в данном виде лечения. Это альтернативный вид лечения, есть ведь и аппарат Елизарова, и надкостный синтез, — рассказывает завотделением травматологии и ортопедии МУЗ «Городская клиническая больница № 3» Виктор Грохольский.

Винты и штифты в Благовещенск доставляют без проблем, а вот специального рентген-аппарата у амурских медиков пока нет. Когда он появится, снимки можно будет делать во время операции. А сам остеосинтез займет всего час.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».