В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу

Оборудование привозят из Польши и Московской области
05 июля 2010, 09:44
1029
Встать с постели буквально на следующий день после операции. Об этом люди со сложными переломами не могли и мечтать. Теперь им не понадобиться ни аппарат Елизарова, ни гипс. В Благовещенске начали лечить переломы по новому методу. Остеосинтез, так называется этот метод, опробовали в 3-й городской больнице.

Суть этого метода в следующем: металлический штифт вставляют прямо в поврежденную кость и закрепляют винтами. Такие операции уже 7 лет проводят в Якутии. Именно оттуда в Благовещенск приехал травматолог Степан Тордуин, чтобы показать чудо-методику благовещенским медикам. Для операции даже не нужен общий наркоз, достаточно местной анастезии. Сама операция занимает около 2 часов. Уже через несколько дней пациент сможет встать на ноги. А через месяц убираются и сами винты.

— Убирается через месяц или по рентген-проявлениям признаков сращения. Удаляется один винт через месяц-полтора и человек продолжает дальше жить. Мы удаляем эти штифты, когда человек забывает, что он получил травму, — рассказывает завотделением травматологи больницы №2 республика Саха Якутия Степан Тордуин.

Пациенту на операционном столе — 23 года. У него сложный перелом бедра после автокатастрофы. Пока из Тамбовской районной больницы его доставили в Благовещенск, к перелому добавилось воспаление. Как говорят врачи, случай не редкий. Роман Моисеенко тоже после аварии. Его уже прооперировали. Чувствует себя хорошо и рад, что у гипса появилась альтернатива.

— Я очнулся уже на вытяжке. Всего две недели на ней лежал, —  вспоминает пациент 3-й горбольницы Роман Моисеенко.

В Благовещенске провели уже 4 операции остеосинтеза. Кроме 3-й больницы «новинка» появится в областной и детских областной и городской больницах. Сама операция бесплатная. Но штифты и болты стоят от 30 до 40 тысяч рублей. Оборудование привозят из Польши и Московской области.

— Сейчас лето, много автодорожных травм, падений с этажей много. Есть много бытовых травм. То есть люди, которые поступают, нуждаются в данном виде лечения. Это альтернативный вид лечения, есть ведь и аппарат Елизарова, и надкостный синтез, — рассказывает завотделением травматологии и ортопедии МУЗ «Городская клиническая больница № 3» Виктор Грохольский.

Винты и штифты в Благовещенск доставляют без проблем, а вот специального рентген-аппарата у амурских медиков пока нет. Когда он появится, снимки можно будет делать во время операции. А сам остеосинтез займет всего час.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.