В Благовещенске начали продавать квас

Пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается
04 мая 2011, 10:34
998
Единственный в Благовещенске производитель «живого» кваса пивзавод ООО «Хуа-Син» в середине лета начинает выпуск бодрящего напитка в пластиковой таре. Сейчас на заводе уже делают пробные варки и дорабатывают технологию, которая от прежней отличается лишь натуральными вкусовыми добавками.

Основные работы над новой линией производства на пивзаводе планируют начать в мае — сейчас технологи заняты квасом «живым». Его в этом году начали продавать на две недели раньше обычного — первого мая.

Продажи сдвинули из-за стабильно теплой погоды, однако пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается, рассказали в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска со ссылкой на розничных продавцов.

— С появлением бутилированного кваса местного производства многие стали отдавать ему предпочтение, я сама бутылочный беру — удобнее, — говорит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и услуг Татьяна Войтенко.

На данный момент квасные напитки в Благовещенске уже выпускает фирма «Интеграл». Выйти на этот рынок также вскоре планирует ООО «Амур-аква», однако узнать о конкретных планах предприятия, занимающегося поставками воды, у их очень занятого директора в течение дня так и не удалось. На пивзаводе первый бутилированный квас планируют выпустить в середине лета. Бодрящий напиток станут разливать в тару емкостью в 1,25 литра.

Что касается «живого» кваса, то сам завод в розницу его продает всего лишь в единственном месте — в киоске на территории предприятия. Оптовая цена, кстати, в этом году возросла с 14 до 17 рублей за литр — подорожало сырье. Розничная цена в палатках по всему городу держится на уровне прошлогодней — 28 рублей, говорят на заводе, ссылаясь на собственную статистику.

— Учитывая, что «живой» квас хранится недолго, темпы работы завода зависят от спроса, читай — погоды, — говорит исполнительный директор пивзавода ООО «Хуа-Син» Сергей Корнеев. — В прошлом году в период небывалой жары только за июнь мы продали около полумиллиона литров кваса. Учитывая, что некоторое время шел дождь, мы за месяц могли произвести еще больше напитка. Сколько — коммерческая тайна.

Кстати, в прошлом году представители завода на вопрос о производственных показателях озвучивали АП максимум в 30 тонн в день.

По данным отдела торговли, общественного питания, рынков, бытовых услуг и перерабатывающей промышленности городской администрации, в розницу квас в этом сезоне разрешено продавать 21 предпринимателю в 98 точках. Всего на соответствующий конкурс выставлялось 126 мест, из них 28 остались не у дел из-за непопулярности у покупателей.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».