В Благовещенске начали выдавать соцкарты

«Электронный проездной» получат более 10 тысяч человек
17 июня 2010, 10:36
616
Льготники из Благовещенска и Благовещенского района сегодня выстроились в очередь за социальными картами. 

— Мы выдаем карты уже 3 день. Соцкарты уже получили 500 человек, 400 сразу же их активировали. На сегодня принято 12 тысяч заявлений — именно столько карт и будет выдано, — рассказал заместитель генерального директора компании «Городская платежная система» Роман Холод. — Перед тем как начать пользоваться картой, льготники должны ее активировать, внеся на счет 140 рублей. Первый раз это делается в кассе, далее оплату можно производить в специальных платежных терминалах. Таких в Благовещенске 16.

К системе «Электронный проездной Благовещенск» подключен весь муниципальный транспорт города. Считывающими устройствами полностью обеспечены и автоколонна 1275, и троллейбусное управление. Действовать соцкарты будут и на некоторых пригородных маршрутах — в Ивановском и Тамбовском районах.

Сами получатели в замене проездных на соцкарты видят только плюсы.

— Это удобнее. Раньше приходилось носить с собой кипу документов — и справку, и паспорт, и проездной. У меня уже паспорт в тряпку превратился — настолько затасканный, — пожаловался льготник Александр Какаулин. — Еще, конечно, пока не пробовал ею пользоваться, но, думаю, эта система лучше прежней. 

До 15 июля соцкарту получат все льготники Благовещенска и Благовещенского района. Чтобы получить карту, человеку, имеющему право на льготный проезд, необходимо оформить заявление на выдачу карты в головном офисе Азиатско-Тихоокеанского банка. Выдаются карты бесплатно. В планах обеспечить «Транспортными картами» общего пользования всех горожан. 

Кстати:

Напомним, проект «Социальная карта» был запущен в начале мая. Тогда работниками «Азиатско-Тихоокенского банка» и «Городской платежной системы» выдали первых 30 карт. Новый документ заменит проездные билеты. По словам работников министерства социальной защиты Приамурья, совместно с которым был реализован данный проект, в последствии по карте можно будет оплатить услуги ЖКХ и совершать покупки в магазинах. На льготные карты также будут перечисляться пенсии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».