В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники из китайских запчастей

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом
05 октября 2010, 16:56
2082
На Благовещенском электроаппаратном заводе начали выпуск светодиодных светильников, которые разгонят ночную тьму для горожан, а коммунальщикам и хозяйственникам позволят сэкономить. Первые на Дальнем Востоке светодиодные светильники уже готовы освещать улицы Благовещенска.

— По яркости, что 160 вольт, что 220, что 245, яркость не меняется, как у наших лампочек. Те только напряжение упало — тухнут, здесь же диоды горят изумительно, — говорит контролер-испытатель электрических машин и аппаратов Валерий Кузнецов.

Яркость светодиодного фонаря обеспечивают 52 диода. Мини-лампочки вместе с платой, преобразователи и сам корпус будущего светильника в Благовещенск поставляют из Китая — так дешевле. Ведь комплектующие к новым энергосберегающим приборам пока производят лишь на западе нашей страны.

На сборку уличного светодиодного светильника у благовещенских специалистов уходит всего около часа. А вот работать он будет от 8 до 10 лет. Пока на электроаппаратном заводе столицы Приамурья изготовили первую партию — около 100 штук.

Специалисты отмечают — эксперимент удался, новые светодиодные лампы долго не будут лежать на складе. Покупатели уже нашлись. Дальневосточные бизнесмены и хозяйственники научились считать — энергии такой фонарь потребляет в 5 раз меньше обыкновенного.

— Уже в октябре будем заказывать тысячу комплектов в Китае и собирать. Бизнесмены очень интересуются, хотят приобрести в основном для освещения круглосуточных складов. Заказали для освещения улиц в Шимановске, Тынде, Екатеринославке, — перечисляет начальник технического отдела благовещенского электроаппаратного завода Юрий Попов.

Пока на Благовещенском электроаппаратном заводе выпускают только фонари для уличного освещения. Но уже в ближайшее время здесь планируют начать производство бытовых энергосберегающих лампочек. А благодаря новым заказам у местных специалистов впервые за последние годы ожидается прибавка к зарплате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».