В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники из китайских запчастей

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом
05 октября 2010, 16:56
2171
На Благовещенском электроаппаратном заводе начали выпуск светодиодных светильников, которые разгонят ночную тьму для горожан, а коммунальщикам и хозяйственникам позволят сэкономить. Первые на Дальнем Востоке светодиодные светильники уже готовы освещать улицы Благовещенска.

— По яркости, что 160 вольт, что 220, что 245, яркость не меняется, как у наших лампочек. Те только напряжение упало — тухнут, здесь же диоды горят изумительно, — говорит контролер-испытатель электрических машин и аппаратов Валерий Кузнецов.

Яркость светодиодного фонаря обеспечивают 52 диода. Мини-лампочки вместе с платой, преобразователи и сам корпус будущего светильника в Благовещенск поставляют из Китая — так дешевле. Ведь комплектующие к новым энергосберегающим приборам пока производят лишь на западе нашей страны.

На сборку уличного светодиодного светильника у благовещенских специалистов уходит всего около часа. А вот работать он будет от 8 до 10 лет. Пока на электроаппаратном заводе столицы Приамурья изготовили первую партию — около 100 штук.

Специалисты отмечают — эксперимент удался, новые светодиодные лампы долго не будут лежать на складе. Покупатели уже нашлись. Дальневосточные бизнесмены и хозяйственники научились считать — энергии такой фонарь потребляет в 5 раз меньше обыкновенного.

— Уже в октябре будем заказывать тысячу комплектов в Китае и собирать. Бизнесмены очень интересуются, хотят приобрести в основном для освещения круглосуточных складов. Заказали для освещения улиц в Шимановске, Тынде, Екатеринославке, — перечисляет начальник технического отдела благовещенского электроаппаратного завода Юрий Попов.

Пока на Благовещенском электроаппаратном заводе выпускают только фонари для уличного освещения. Но уже в ближайшее время здесь планируют начать производство бытовых энергосберегающих лампочек. А благодаря новым заказам у местных специалистов впервые за последние годы ожидается прибавка к зарплате.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.