В Благовещенске началось совещание под руководством министра МЧС

Павел Березовский: «Ущерб от стихии только по дорогам — не менее 80 миллионов»
07 августа 2013, 14:29
2385 1
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске началось совещание под руководством министра МЧС Владимира Пучкова. На нем присутствовали губернатор области, а также глава городской администрации Павел Березовский. 

Прежде чем начать совещание Пучков оценил уровень Амура и прямо у парапета стал спрашивать Березовского о ситуации в городе и о том, насколько город готов принять удар стихии.

Березовский, отвечая на вопрос, уточнил, что в зону затопления попадает ряд городских улиц, в их числе Партизанская, Амурская, Набережная. 

Там расположены жилой сектор, три школы, три детских сада. По самому худшему сценарию, если вода поднимется, придется эвакуировать 16 тысяч жителей. Под удар стихии попали два крупных предприятия — «Амурский металлист» и «ГУП Агро».

— По детским садам вопрос решен, сейчас идет перепись населения. Аналогичная работа была проделана в Белогорье. Сейчас идет работа в Благовещенске, — сказал благовещенский градоначальник.

Если детские сады попадут под большую воду, детей переведут в другие дошкольные образовательные учреждения, где для них отведут комнаты. Людей будет расселять по общежитиям. 

Пучков спросил Павла Березовского о том, какая помощь необходима от федерального центра, и не только финансовая. 

— Нужна финансовая помощь, конечно. Мы только 180 миллионов рублей ущерба насчитали по подмытым дорогам, — сказала в ответ Березовский. — Подсчет убытков ведется до сих пор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 07 августа 2013 в 16:23
портамур вы очколизы проклятые, зачем удаляете сообщения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.