В Благовещенске начался букетный бум

У школьников в фаворе георгины, хризантемы и герберы
31 августа 2011, 15:11
601
Букет учителю — еще одна забота родителей накануне первого сентября. Букетный бум начинается за два дня до праздника.

Благовещенка Галина Руднева работает на рынке около 20 лет. Торговлю начинала с лука, потом перешла на цветы. Теперь в огороде у нее настоящая оранжерея — георгины, астры, гладиолусы, хризантемы и даже ромашки. Сейчас, жалуется Галина, цветы продавать стало сложнее: почти на каждом углу цветочный салон. Но после первого сентября букетов точно не останется, все разберут.

— Перед первым сентября стараешься, чтобы цветы еще красивее были: где-то польешь, где-то удобрениями подкормишь, чтобы цветок был пышнее, чтобы продался, — делится секретами Галина.

В цветочных салонах кроме георгинов и хризантем, ставших уже традиционными, выбор букетов больше. Для учителя берут герберы, розы, тюльпаны и лилии. Даже оформление нынешние родители стараются подобрать поинтереснее, отмечают флористы. Кроме того, школьный» букет — особенный.

— Букет на первое сентября несет ребенок, поэтому букет должен быть миниатюрным, чтобы школьнику было удобно его в ручках держать. Букет должен быть ярким, красивым, нарядным — чтобы он отражал само настроение первого сентября, — говорит флорист Наталья Довбило.

Учителя первое сентября тоже ждут с радостью. Получить сразу около 30 букетов можно только от своих учеников и только один раз в год.

— Иногда, глядя на учителя, видишь, как идет один большой букет цветов, — улыбается учитель начальных классов Людмила Яценко.

Кстати:

В среднем цена на «школьный» букет колеблется от 300 рублей до 1 000. Оформление стоит от 50 рублей. На рынках города букет из пяти георгинов можно купить за 250 рублей, из гладиолусов за 350.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.