В Благовещенске начнут ремонтировать внутридворовые проезды

На ремонт дорог уйдет более 280 миллионов рублей
01 декабря 2010, 09:40
603
О планах реализации партийного проекта «Новые дороги городов России» на территории города Благовещенска» рассказали накануне депутаты городской думы.

Деньги из федерального бюджета — а это 160 миллионов рублей — решили разделить. 106 миллионов потратят на капитальный ремонт внутридворовых дорог. На магистральные городские трассы уйдет 53 миллиона рублей. Деньги из городского бюджета — а это 123 миллиона рублей — пойдут на ремонт дорог, которые нуждаются в нем в первую очередь.

Предположительно, на деньги из городского кошелька удастся отремонтировать чуть более 5 километров пути. Общая же длина благовещенских улиц — более 400 километров — примерно как от Благовещенска до Биробиджана по федеральной трассе.

Список дорог для ремонта специалисты уже предложили. Это участки на улицах Студенческая, Институтская, Политехническая, Театральная и переулок Волошина.

В каких дворах пройдет ремонт, будет зависеть от жителей. Именно они должны выйти с инициативой.

Кроме того, прежде чем начать ремонт, необходимо будет привести в порядок теплосети, чтобы избежать дальнейших перекопов.

— Дело в том, что когда делаются дороги, есть четкий контроль над тем, какой и как укладывается асфальт. А когда восстанавливается перекоп, не всегда возможно и не всегда есть время проконтролировать этот процесс. Поэтому дорога должна быть сделана качественно после того, как под ней будет восстановлен тот участок сети, который подвержен порывам, — отметил депутат Благовещенской городской думы Александр Сакания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.