В Благовещенске навсегда закрылся медицинский вытрезвитель

Для перепивших граждан нужно отдельное заведение, уверены городские власти
26 июля 2011, 17:31
704 1
Это учреждение не работает уже почти месяц. Теперь пьяных доставляют в токсикологическое отделение третьей городской больницы. Пустовать здание не будет: в 2012 году здесь должна заработать новая служба — первое в области учреждение для содержания иностранцев, подлежащих депортации. Здесь будет открыт временный приют для граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Ранее нетрезвыми благовещенцами занималась милиция: доставляла пьяных по привычному адресу, где с ними работали врачи. Сейчас же пьяными занимаются три ведомства: скорая помощь, полиция и городское управление по делам ГО и ЧС.

Сотрудники на месте определяют, какую помощь необходимо оказать. Поддавший горожанин может попасть в полицию, больницу или, если он не буйный, а здоровье не вызывает опасений — домой.

Каждый месяц через токсикологическую палату третьей городской больницы проходит не меньше 80 человек. Большинству из них не требуется срочный укол: они просто нуждаются в комнате отдыха.

— Алкогольное опьянение не требует лечения. Человек высыпается и уходит домой. Большинство горожан поступают сюда, чтобы переночевать в тепле и уюте. Здесь их моют, дают покушать, — говорит заведующий токсикологическим отделением МУЗ «Городская клиническая больница» Александр Гриценко.

Ранее в отделении обязаны были лечить только пациентов с алкогольным отравлением. Так было до недавнего времени. Других больных отправляли в медвытрезвитель. Теперь же из-за таких «больных» в очереди оказываются действительно нуждающиеся.

Сегодня в администрации города в качестве альтернативы вытрезвителю рассматриваются три варианта: создание муниципального пункта рядом с полицией, отдельной структуры, используя практику работы наркодиспансера, либо создание учреждения по типу психиатрической больницы. В любом случае, альтернатива необходима, ведь уровень культуры потребления спиртного пока оставляет желать большего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 27 июля 2011 в 13:37
хм, без вытрезвителя, как то плохо, но и приют вроде как нужен...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.