В Благовещенске нерадивых хозяев киосков и павильонов накажут рублем

Владельцы торговых точек обязаны очищать территорию от снега
25 ноября 2011, 16:27
452 2
Сегодня, 25 ноября, некоторые киоски и магазины Благовещенска устроили день закрытых дверей. Особенно те, которые находятся на улице Зейская. На такое негостеприимство нерадивых хозяев наткнулась административная комиссия. Специалисты проверяли, как предприниматели выполняют правила благоустройства города, согласно которым территория возле торговых точек должна быть очищена от снега.

— Мы установим собственников объектов и привлечем их к ответственности. Территория в границах 15 метров должна быть убрана. А она, как мы видим, не убрана, — констатирует член административной комиссии Благовещенска Антонина Яхина.

Владельцам выписывают предписание. Снег нужно убрать в течение трех дней, иначе им придется заплатить штраф от 10 до 50 тысяч рублей. В прошлом году в «штрафной батальон» были записаны около 150 коммерческих организаций города. А некоторые нерадивые хозяева еще и в суде успели побывать.

— В том году люди поскальзывались и падали, а после подавали в суд на возмещение материального и морального ущерба, — припомнила председатель административной комиссии Благовещенска Татьяна Харченко.

Административная комиссия областного центра напоминает предпринимателям, что по правилам благоустройства, снег следует убрать спустя два часа после его выпадения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 26 ноября 2011 в 17:17
хорошая кормушка...а чё не 100 метров? :sarcasm: бардак с этой уборкой-был,будет. по справедливости -5МЕТРОВ.
0 0
Эос
Эос, 28 ноября 2011 в 08:03
артур цырыбко, 5 метров для киосков и павильонов. А для магазинов и прочих заведений - 15 метров.
P.S. законы читать надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.