В Благовещенске обнаружили интернет-мошенников

Магазин в сети предлагает технику по бросовым ценам и бесплатную доставку в любую точку России
08 ноября 2011, 13:23
1990 12
Внимательные амурчане заподозрили в мошенничестве недавно появившийся интернет-магазин smart-connection.ru. По мнению наблюдателей, дизайн, структура и технические данные амурского сайта подозрительно похожи на аналогичные параметры сайтов-однодневок, возникавших в интернете в течение этого года.

Подозрения амурчан вызвали несколько моментов. Во-первых, торговцы обещают доставку курьерской службой EMS Почты России в любой уголок страны, при этом, если сумма «корзины» превышает 10 тысяч рублей, товар доставят бесплатно. Надо отметить, что тарифы на доставку курьерской службой не так дешевы, так, по данным сайта Почты России килограммовая посылка из Москвы в Благовещенск обойдется в 660 рублей.

Забрать заказ фирма разрешает из офиса компании в Благовещенске по адресу: Гражданская, 121. Правда, есть одна оговорка: «Просим предварительно выслать на наш электронный адрес отсканированную копию Вашего паспорта для оформления пропуска — без него Вас не пропустят в промышленную зону». Это также показалось странным, так как здание по указанному адресу является административным, и в нем находятся офисы несколько фирм.

Здесь же, в реквизитах, указан телефон организации, который, кстати, почему-то не работает, хотя на сайте значится: «Звоните нам круглосуточно и бесплатно». В дополнение коммерсанты указали и номер ICQ.

В итоге амурчане выяснили, что сайт smart-connection.ru как две капли воды похож на другие уже закрывшиеся мошеннические интернет-магазины, фирмы-владельцы которых, кстати, тоже зарегистрированы в Благовещенске. Схема работы мошенников не нова: собрав деньги с покупателей, они закрывают магазин и открывают новый.

«Сайт весьма схож с «коллегами»: http://flash-format.ru и http://computer-world.ru», — предупреждает пользователь сайта webproverka.su krot. — Они несколько хостов «марку» не меняют, а потом, похоже, вынуждены это делать, т.к. «бренд» уж ОЧЕНЬ сильно «знаменитым» становится».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 ноября 2011 в 13:58
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
0 0
moonsi
moonsi, 08 ноября 2011 в 14:12
Цитата
O.V. пишет:

Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

Не надо вот тень на все интернет-магазины, я за свой (www.moonsi.ru) отвечаю и за сроки и за качество, порой и в убыток работаешь дабы лицом в грязь не рухнуть.
0 0
Кисломолочный
Кисломолочный, 08 ноября 2011 в 14:26
0 0
Влад
Влад, 08 ноября 2011 в 14:42
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
Я всегда покупаю в магазине Лабиринт http://www.labirint.ru/ Ни разу не обманули, цены не высокие. Вот сегодня опять там купил пару товаров.
0 0
Влад
Влад, 08 ноября 2011 в 14:43
Хм.. Мой коммент на спам похож, блин :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 ноября 2011 в 14:44
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

У нас и не такое ведутся. тем более здесь, на первый взгляд, обычный инет-магазин.
0 0
Катерина
Катерина, 08 ноября 2011 в 14:59
Да нет, интернет-магазины нормальная вещь, только из-за таких вот инцидентов и правда начнешь думать на все подряд. Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 ноября 2011 в 15:07
Цитата
Катерина пишет:
Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.

А что мешает выдумать, сколько работает фирма. вот эти товарищи якобы 15 лет. я пользуюсь парой-тройкой магазов. и даже если появятся с ценами ниже, с родных магазинов не уйду
0 0
MalySheff
MalySheff, 08 ноября 2011 в 15:52
Было дело, когда несколько недель выбивал нужный товар через инет-магазины, обрывая телефонные линии. Тоже, кстати, обещали бесплатную доставку EMS.
С большим трудом, но посылки все-таки получал.
0 0
Николай
Николай, 08 ноября 2011 в 19:17
Пользовался www.ozon.ru и www.play-asia.com для покупки книг и видеоигр. Все доходило в срок.
0 0
vantuz
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:17
Портамур ворует идеи. Тролли. Требую немедленно заменить главное фото. Тоже мне журналюги крутые, своих идей что-ли нет? идите на рынок чебуреками торговать, если придумать ничего не можете.
0 0
vantuz
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:52
Редакция, Ваши извинения приняты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.