В Благовещенске обнаружили интернет-мошенников

Магазин в сети предлагает технику по бросовым ценам и бесплатную доставку в любую точку России
08 ноября 2011, 13:23
2051 12
Внимательные амурчане заподозрили в мошенничестве недавно появившийся интернет-магазин smart-connection.ru. По мнению наблюдателей, дизайн, структура и технические данные амурского сайта подозрительно похожи на аналогичные параметры сайтов-однодневок, возникавших в интернете в течение этого года.

Подозрения амурчан вызвали несколько моментов. Во-первых, торговцы обещают доставку курьерской службой EMS Почты России в любой уголок страны, при этом, если сумма «корзины» превышает 10 тысяч рублей, товар доставят бесплатно. Надо отметить, что тарифы на доставку курьерской службой не так дешевы, так, по данным сайта Почты России килограммовая посылка из Москвы в Благовещенск обойдется в 660 рублей.

Забрать заказ фирма разрешает из офиса компании в Благовещенске по адресу: Гражданская, 121. Правда, есть одна оговорка: «Просим предварительно выслать на наш электронный адрес отсканированную копию Вашего паспорта для оформления пропуска — без него Вас не пропустят в промышленную зону». Это также показалось странным, так как здание по указанному адресу является административным, и в нем находятся офисы несколько фирм.

Здесь же, в реквизитах, указан телефон организации, который, кстати, почему-то не работает, хотя на сайте значится: «Звоните нам круглосуточно и бесплатно». В дополнение коммерсанты указали и номер ICQ.

В итоге амурчане выяснили, что сайт smart-connection.ru как две капли воды похож на другие уже закрывшиеся мошеннические интернет-магазины, фирмы-владельцы которых, кстати, тоже зарегистрированы в Благовещенске. Схема работы мошенников не нова: собрав деньги с покупателей, они закрывают магазин и открывают новый.

«Сайт весьма схож с «коллегами»: http://flash-format.ru и http://computer-world.ru», — предупреждает пользователь сайта webproverka.su krot. — Они несколько хостов «марку» не меняют, а потом, похоже, вынуждены это делать, т.к. «бренд» уж ОЧЕНЬ сильно «знаменитым» становится».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 ноября 2011 в 13:58
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
0 0
moonsi
moonsi, 08 ноября 2011 в 14:12
Цитата
O.V. пишет:

Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

Не надо вот тень на все интернет-магазины, я за свой (www.moonsi.ru) отвечаю и за сроки и за качество, порой и в убыток работаешь дабы лицом в грязь не рухнуть.
0 0
Кисломолочный
Кисломолочный, 08 ноября 2011 в 14:26
0 0
Влад
Влад, 08 ноября 2011 в 14:42
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???
Я всегда покупаю в магазине Лабиринт http://www.labirint.ru/ Ни разу не обманули, цены не высокие. Вот сегодня опять там купил пару товаров.
0 0
Влад
Влад, 08 ноября 2011 в 14:43
Хм.. Мой коммент на спам похож, блин :D
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 ноября 2011 в 14:44
Цитата
O.V. пишет:
Через интернет-магазины так было всегда, неужели еще кто-то ведется на это???

У нас и не такое ведутся. тем более здесь, на первый взгляд, обычный инет-магазин.
0 0
Катерина
Катерина, 08 ноября 2011 в 14:59
Да нет, интернет-магазины нормальная вещь, только из-за таких вот инцидентов и правда начнешь думать на все подряд. Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 ноября 2011 в 15:07
Цитата
Катерина пишет:
Видимо надо выбирать тот, что подольше на рынке существовал.

А что мешает выдумать, сколько работает фирма. вот эти товарищи якобы 15 лет. я пользуюсь парой-тройкой магазов. и даже если появятся с ценами ниже, с родных магазинов не уйду
0 0
MalySheff
MalySheff, 08 ноября 2011 в 15:52
Было дело, когда несколько недель выбивал нужный товар через инет-магазины, обрывая телефонные линии. Тоже, кстати, обещали бесплатную доставку EMS.
С большим трудом, но посылки все-таки получал.
0 0
Николай
Николай, 08 ноября 2011 в 19:17
Пользовался www.ozon.ru и www.play-asia.com для покупки книг и видеоигр. Все доходило в срок.
0 0
vantuz
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:17
Портамур ворует идеи. Тролли. Требую немедленно заменить главное фото. Тоже мне журналюги крутые, своих идей что-ли нет? идите на рынок чебуреками торговать, если придумать ничего не можете.
0 0
vantuz
vantuz, 09 ноября 2011 в 10:52
Редакция, Ваши извинения приняты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».